※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アラフォーから80代くらいの男性の一部の人が、20代後半以降の女性をバ…

アラフォーから80代くらいの男性の一部の人が、20代後半以降の女性をババァ呼ばわりするのは何故でしょうか。。

20代後半や30代前半って普通に若いし、中高年のオジサンやオジィさんからしても相当年下な気がするのですが..。

コメント

ママリ

それは今の時代の価値観であって、それこそ還暦過ぎた人たちは20代前半で結婚や子育てしてて当たり前=20代後半や30代はおばさんになるんと思いますよ😊
写真もそうですね。今の人がみたら昭和の20代後半の人ってめちゃくちゃ大人っぽい、悪く言えば老けて見えますよ😄

はじめてのママリ🔰

うちの49歳の旦那も「職場のおばさんがさぁ…」と話しますが、大概自分より年下のことを言ってます💦
身の程をわきまえろって思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

そんな人いるんですか😱😱
男尊女卑も甚だしいですね。
そんなヤツいたら『どんだけ男がエライと勘違いしてるんですか?いま昭和じゃなくて令和だから』ってズバッと言いますわ。