※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏むね肉、揚げてもパサパサしませんか?💦何かオススメの鶏むね肉料理あ…

鶏むね肉、揚げてもパサパサしませんか?💦
何かオススメの鶏むね肉料理ありますか⁉️

以前鶏むね肉を買って料理したら、やっぱりもも肉の方が美味しいなと感じました💦

後で調べたら胸肉はパサつきがちというのを見て、それからここ10年は胸肉買ってませんでした😣

けど昨日お店で、このご時世物価も高いし...胸肉買ってみよう!と思って2枚のお徳用を買ってみました‼️

今夜使おうと思って鶏むねレシピを探してますが、結構揚げてるものが多くて🤔

唐揚げとか、いつももも肉なので子供からブーイング来ないかなと思ったり...

私が料理下手なので美味しく作れるコツとかもあれば教えてください!

コメント

ママリ

チキン南蛮風つくります!
胸肉は削ぎ切りにするといいです!😊

rily

削ぎ切りにして片栗粉はたいて焼くとしっとりしますよ!

はじめてのママリ🔰

はじめは同じくパサつくイメージが強くて買ってなかったんですが、柔らかくなる工程をいれてからすると美味しくて最近はもも肉かってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チキンカツ、ネギだれチキン、磯部鶏マヨ、よくします🍚

• 58分前
かのん

下処理で、フォークで刺して包丁の背で叩くと柔らかくなりますよ!

私もパサつきが苦手でしたが、しっかり下処理すれば柔らかく美味しく食べられます😊

胸肉の唐揚げも美味しいですよ✨

はじめてのママリ🔰

フォークでぐさぐさ刺して削ぎ切りしたりブレイン液作ってつけておくと柔らかくなりますよ🙆‍♀️

こどもは唐揚げはもも肉派ですが
、油淋鶏とかチャーシュー、海苔巻きチキン作ると喜んで食べます😊

ゆう

私もいつももも肉買いがちですが、物価高のため胸肉も買うようになりました!
ブレイン液というのを作ってフォークでブスブス刺したりするとそこまでパサパサ感は無く美味しかったです😆

ママリ

私はもも肉より胸肉の方が好きです❤️
もう歳のせいか、もも肉ばかりだと重いです😣

胸肉使う時はいつもブライン液に漬けてます🙌
繊維を断つように削ぎ切りして水200mlに砂糖大さじ1と塩小さじ2づつ入れて30分〜1時間くらい漬けてます🙋‍♀️

後は加熱しすぎないのと、出来るだけ出来立てで食べることですね😊

加熱しすぎちゃうと一気にパサついちゃうので注意です⚠️