コメント
ちびすけ
分かります〜
男が妊娠すればいいのに!って、何回旦那に言ったことか…笑
それを言うと「10ヶ月間の妊娠は変わってもいいから、出産の時にお前のお腹に戻す!俺には陣痛は耐えられない…」と言われます(´・ω・`)笑
一人目が立会い出産だったので、出産の壮絶さが分かるんでしょうね〜。でも私からすると、つわりやメンタルの変化など…10ヶ月間の妊娠期間の方が変わってもらいたいです(ㆀ˘・з・˘)笑
りん
同同同同感です。
妊娠中イライラしてしまうの分かろうとしない。俺の方が仕事辛いという雰囲気出す。辛くて吐き出しても、また始まったという感じで、いたわりの言葉もない。私が気分悪いと思わず、機嫌悪いと思う。最近の私の口癖。お産は男も一度は味わって欲しい。この辛さ伝えたい。
気持ちに寄り添ってくれる旦那さんが羨ましい。
-
ゆうり
俺の方が辛いんだぞアピールしますよね!
機嫌が悪いんじゃなくて、体に変化があるから気分悪くなるのに(ーωー)
うちの旦那は寄り添ってくれてる方だと思ってましたが、昨日割りばし投げつけられたのには頭にきました😒💢💢
しかもお腹に勢いよく当たったし😒💢💢
謝ってはもらいましたけど、ここの部分には赤ちゃんまだいないから大丈夫でしょ~とか言われて、そーいう問題じゃないんだよ💢ってなりました。- 7月12日
-
りん
えぇー!夫婦ケンカなんてどっちもどっちの時(いや9割旦那悪い)あるけど、それでも妊婦に手を出す人間は最低だと思う😡うちも暴力振るわれて、その後お前が先に手を出した正当防衛だと言い張って、謝りはしたけどまーったく反省してません。父親失格だと思ってますよ(`ω´ )お腹に当たってないという一言本当いらないですよね!謝罪にいい訳はイラーーン!
- 7月12日
-
ゆうり
旦那が頑張ってくれてるのは分かってますし、自分なりにしようって気持ちできましたけど、すんなり動けないときもあります。
私の場合は精神病でただでさえ昨日の妊婦検診で散々な目にあったから気持ちが沈んでたのに、知らねーって言わんばかりに怒られてがっかりです。
そうなんですよ!謝るなら、今回は私も反省しようって思えたんですけど、その一言聞いて、はあ?💢ってなりました!
私だけの体ならともかく、お腹の子に何かあったらどーしてくれんの?ってなります💢
割りばしだから当たっても大丈夫でしょとか、そこにはいないから問題ないって感覚で言われた感じがムカついてムカついて!- 7月12日
わんわん
めちゃわかります!!男の妊娠できたらいいのに、授乳期はなんで男は母乳でんの?不公平すぎるって本気で思ってましたw
-
ゆうり
母乳は出るんですか( ̄▽ ̄;)
不公平すぎ!
個人的には、今後のお産の痛みとそれまでの10ヶ月の不安定と体の変化を味わってから文句言って欲しいんですよ(ーωー)- 7月12日
-
わんわん
ほんとそうですよー!つわり中、ずっと横になってると、体力落ちるからウォーキングとかしなきゃ♪←悪気無し
と言ってきて呆れて何も言えませんでした‼ほんと男の人は子供です!おっきぃ長男ですよ~😂- 7月12日
-
ゆうり
つわりで吐いてた時期は苦しいけど頑張れって言ってもらえたけど、少ない検診でエコーで動く我が子を見たくて検診行ったらまさかのエコーがなくてガッカリしてたらそれくらいでって旦那に言われたことが悲しい😢
検診内容とかも記載されてるものをされなかったり、ずさんな扱いがあったから怒ってたらそれくらいで怒らなくてもさ~とか呑気に言われるのも腹立つし💢
つわりが落ち着いてきたら、動かないと体力つかないから今まで動いてない分動いてよとか言われるのもどーかと思います💢
子供が可愛く思えることが唯一の救いと安定剤です(*´・ω・`)b- 7月12日
ゆうり
ですよね!
どこかしらで甘く見られてる感じがしてイライラします😒💢💢
男は陣痛には耐えられないって知ってるぐらいきついものだし、妊娠してからの変化に理解ない世の中の男どもはただの猿だ!って感じです(ーωー)
つわりやメンタルの変化も見るだけで分かってくれたらこっち側の苦労も分かると思うんですけどね(ーωー)