オムツかぶれで悩んでいます。医師にはおしりふきの使用を控え、オムツを変えるだけでいいと言われました。金曜日の皮膚科受診まで軟膏を塗るべきでしょうか?
先週からオムツかぶれをしてしまい、皮膚科でステロイドの軟膏をもらって塗っています。良くなったり、悪くなったりでまた完全には治っていません。そしてきょう1歳半検診で医師に診察してもらったら、おしりふきで拭きすぎてるのが原因だと思うと言われ、おしっこだけなら拭かないでオムツを履き替えるだけでいいと言われました。また金曜日に皮膚科を受診する予定なんですが、それまでみなさんなら軟膏を塗りますか?それともおしりふきの使用をやめて、オムツを変えるだけにしますか?
- (*´꒳`*)(7歳, 9歳)
コメント

ののママ
うちの娘も今オムツかぶれしていて軟膏を塗りながら、ウンチしたらお尻を毎回洗ってます!
オムツも替えておしりふきは使用せずにコットン濡らして拭いてますよ!
(*´꒳`*)
ありがとうございます(*'ω'*)うちも使うのやめてみます!