※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で布パンツ履き始めたばかりの場合どのくらい着替えが入りますか…

保育園で布パンツ履き始めたばかりの場合
どのくらい着替えが入りますかね?
結構漏らしちゃいますよね?💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

年少さんからパンツで、うちは3枚持っていっていました!
2回着替えているときはちょくちょくありました。3回着替えているときはごくまれでした。4回はなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんパンツ濡れたらズボンも濡れますよね?🤣
    1枚園に行ってから履くと思ったら予備は3枚なのでそんなもんですかね?💦
    どのくらいで漏らさなくなるんですかね🥺

• 42分前
  • はじめてじゃないママリ🔰

はじめてじゃないママリ🔰

パンツ、ズボン、靴下、ハンカチ(うちはループタオルではなくハンカチをポケットにいれて持参だったので)を3枚ずつです!上(Tシャツ、肌着)は2枚置いていました。
    うちは、家からパンツだったのでプラス予備3枚でした。園からの指定は下2セットずつ上1セットずつでしたが不安で💦
    年少さんだとほぼ出来てる子も多かったですね💦うちは年少夏くらいに月に何回かになって、冬くらいに完了したかな…という感じでした。クラスで遅い方でした。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏らすだけでそんだけ着替えが必要になるんですね😭
    園の貸し出しもあるみたいですが不安ですよね💦
    うちの子のクラスも20人いて1歳児クラスからトイトレ開始なのでほぼ完了している子が多くて少し焦ります😭

• 30分前