※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働いてなくてお子さんを保育園や幼稚園に預けている方(専業主婦、産前産…

働いてなくてお子さんを保育園や幼稚園に預けている方(専業主婦、産前産後枠、育休中など)にお聞きしたいです!
あとは保育士さんとかもいらっしゃればご意見お聞きしたいです!

こどもが風邪ひいて熱が出たあと、熱下がってから鼻水や咳が長引くこと多いと思いますが、どの程度で登園していますか?
お仕事してる人なら多少の咳鼻水とかは登園させてるのかなーと思うけど、仕事してないとなんか悪いのかなとか思っちゃって😢

ちなみにうちの子は明日登園させるなら解熱から2日半くらい経っていて、少し鼻水と痰絡みの咳してて、元気食欲ありって感じです。
ずっと家で過ごしてて動きたくて仕方なさそう🤣

みなさんどうしてるのかちょっと気になったので質問させてもらいました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのままり

産前産後枠で通わしていたことありますが 、熱があるときは2日は休ませてました 。

みなみな

今はパートですが、長女の時は専業主婦でした。

長女は、咳き込み嘔吐・食事で喉が刺激されて嘔吐がある子です。なので、夜間眠れているか(咳き込んで起きない)・食事中に吐きそうな様子の有無・鼻水の排出量(常にダラダラなのか、たまに垂れるくらいなのか)で判断してました。

発熱はしないタイプの子ですが、咳鼻水で1週間丸々お休みさせたりもありましたよ☺️

ママリ

育休中ですが咳が少し落ち着くまで3日とか休ませてました🤔
元気なら連れていってしまいます!