※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

都内です。今日、保育園行かせますか?今日は在宅に切り替えとなったんで…

都内です。今日、保育園行かせますか?今日は在宅に切り替えとなったんですが、子供見ながらは難易度高く。。
休園や自粛要請はないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の園は昨日自宅保育のお願いメールが来たので、保育園休ませました💦
ただ、数人は行く子はいるとおもいます。

まいなつ

夕方は止むみたいなので連れて行きます!下の子がお昼寝できなくなるので..,

mee

警報出てますもんね…
子どもの安全を考えるなら休ませます💦

休むことが難しい専門職なら仕方ないけど…この嵐の中連れてきたの?とはなるかもですね💦

ママリ

風が思ったほどだったので私がその状況なら保育園に連れて行っちゃいます。
こちらは幼稚園なんですが、自由登園で11時からの預かりとのことなのでまぁ私専業だしお休みでもいいかと自宅保育にしました😂

りり

仕事休みなのに預けたらやばい親ですけど、仕事でどうしても自宅保育が無理な状況なら仕方ないですよね。
そこは遠慮する必要ないですよ!

はじめてのママリ🔰

うちも警報出てますが、連れて行きます。仕事は変わらず出勤しなければいけないので...,。在宅でも家で見ながらは絶対無理ですよね。私なら、何かあればすぐに迎えに行ける距離なら余裕で預けます!

はじめてのママリ🔰

まとめてで大変申し訳ございません。回答くださった皆様、ありがとうございました。仕事が立て込んでいるので、外の様子見て、連れて行けそうなタイミングで連れて行こうと思います。