コメント
咲や
男の子なら上2人と共通じゃない方の長男の漢字を、女の子なら長女の漢字を
という風に共通点持たせた方がいいと思いますよ
上2人が元々共通点無いなら3人目も何も思わないですが、3人目だけ共通点が無いと、下の子だけ何かあるのかな?と勘繰る人もいるかと思います😣
ママリ
私自身が三姉妹で、三女だけ上の2人と繋がり無しです。
私自身も妹だけ名前の雰囲気が全然違うの何でなのかなと思って親に聞いたことあります(笑)
画数とかじゃなくて、上の2人は父が決めたから、最後の子は母が決めたかったという理由でした。
私の友達も、三姉妹で三女だけ繋がり無しの子いたことあり、うちの義母さん四姉妹ですが三女さんだけ繋がり無しの名前です。
やっぱり人数増えるとそういうこと出てくるのかなと思います😂
はじめてのママリ🔰
夫の兄弟がそうです。初見はあれ?って思いました。
maron ♡
うちも3人目全く決まらなくて。
同じ漢字ではないですが、一応共通点軽くありますが、んー。
3人目、、、って感じです😓💦
-
maron ♡
いいと思います♡♡
うちはまだ決まりそうにないです🤣- 6月3日
-
ママリ
縛りがあると難しいですよねぇ。😭
結局3人、ではなく、姉妹で同じ漢字にしました!!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
私自身、上の姉たちと繋がりなくて親を恨んでます🥲同じ漢字入れなくても何かしらリンクしてた方がいいかなと🥲
-
ママリ
えー!ほんとですか😭
2人とも同じ漢字使ってるんですが、夫が画数画数うるさくて全然決まらずです😭- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
姉たちは 〇〇美、歳離れた私は全く関係ないし2文字だし、〇〇は拾ってきた子なんだよ〜(笑)って言われて、かなり辛かったです。友達からもなんで〇〇だけ名前違うの?って言われました。
画数で選ばれた名前ですが、結婚するまで最悪な人生でした🥲せめて長女さんとはリンクさせてあげた方がいいかと🥲- 6月3日
はじめてのママリ🔰
同じ漢字のほうがいい気はしますが、その漢字で気に入ったものがないなら無理に合わせなくてもいいと思います!
-
ママリ
夫が画数画数うるさくて、画数気にするとまったく名前が無くて……
- 6月3日
ママリ
性別で決めるのもいいですね!
ありがとうございます
ママリ
娘の方の漢字で探したらちょうどよさそうなもの見つけました😭ありがとうございます!!!😭