※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
家族・旦那

このマークご存知の方いますか?仏教関係のものだと思うんですが、ネット…

このマークご存知の方いますか?
仏教関係のものだと思うんですが、ネットで調べてももっと詳しいことはよくわかりませんでした。

じつはスマホケースなのですが、夫のかばんから知らないスマホが出て来て、このスマホケースが付いていました。ファスナー付きの手帳カバーの中に隠すように?このスマホが入っていました。
ちょっと動揺していて、どうしたらいいか悩んでいます。

コメント

ママリ

知らないスマホって怖いですね(^^;
旦那さんストーカーされていたりしていないないですか(>_<)?
GPSとかでつかっていたのですかね?
諸願成就と書いてありますし。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

すいません、書き方が悪かったですね💦
    子供が夫のカバンを勝手に漁っていたときに発見してしまいました。なので、夫はまだ知りません。夫が秘密で持っているのか?と勘ぐってしまっていました。
    ちなみにスマホは機内モードになっていてGPS等は機能しないはずです。

• 7月12日
。

旦那さんも身に覚えがないスマホなんですか🙀🙀?
誰かが、自分の鞄と間違えて入れた可能性とかないですか?

それがなければ怖いので警察に持って行きます

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

いえ、実は子供が夫のかばんを勝手に漁っていたら発見してしまいました。カバンの中の更にファスナー付きの手帳ケースの中に入っていたので、誰かが間違えてしまった感じではありませんでした💦秘密で知らないスマホを持っている=何か隠し事をしている?と疑ってしまっています。

• 7月12日
  • 。

なるほど!旦那さんにはまだ話してないんですね😅💦旦那さんが隠し持っている可能性ありますね…。

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

普段から仕事が忙しく、労働時間も休日も不定期なので帰宅できない日が多く、外で何をしているかも把握なんて出来ないので余計不安になりました。前にも仕事だったはずなのにネットカフェにいたことがわかったり、不安要素ばかりです。

• 7月12日
  • 。

仕事用だとしたら機内モードはおかしいし充電ないってのもおかしいですよね😅隠し持ってるか前の古い携帯ですかね?旦那さんに聞いてみたほうが良いです😔

うちの旦那も仕事と言いつつパチンコ行ってた事があるのでGPSつけました😡

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうですよね、冷静に考えてみたら仕事用は確実にないですね😭
    今使っている機種と同じ新しいものだってので、古いものでもないです。数日様子を伺ってから、落ち着いて夫に聞いてみようと思います。

• 7月12日
ゆんた

薬師如来マークで調べたら同じの出てきたんですけど、梵字?みたいですね…

旦那さん自身も知らないスマホケースだと怖すぎですね😱💦

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

夫の手帳ケースの中に入っていたのを子供と私が見つけてしまったので、実は夫はまだ知りません。スマホは一台既に持っているのに秘密でもう一台持っているのか?と何か隠し事があるのかと疑ってしまっています💦

• 7月12日
  • ゆんた

ゆんた

なるほど💦
    以前使ってたスマホって事もないんですよね?
    WiFi接続すればある程度使えるので私は昔の持ってる時はそれ使う事が稀にあったのですが…
    そうでなければ謎過ぎですね😭💦
    わたしだととりあえず電源入るのか見てしまいそう😓普段使ってるものなのかと…
    手帳ケースが旦那さんのであれば知らないって事はないですもんね…

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうなんです😭今使っているものと全く同じ新しい機種のスマホなので最近手に入れたのかと思います。
    見つけたときにとりあえず電源を入れたらすぐに起動したんですが中身はパスコード設定されていたためわかりませんでした。

• 7月12日
  • ゆんた

ゆんた

だとすると余計に謎過ぎますよね😭💦
    電源入るって事は普段から充電してて必要な時にはすぐ使えれる状態って事ですよね…
    すぐに問い詰めても上手くかわさへたらモヤモヤするし…
    知らないスマホとか嫌すぎますね😭💦

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

そうですよね、古いものはしばらく使ってないものだと電源もなかなか入らないですもんね。かわされるのはモヤモヤが残るので、しばらく様子をみて落ち着いてから夫に聞いてみようと思います。

• 7月12日

昔に梵字が流行った時にそのシールめっちゃ出回ってましたけど、多分ただの透明なケースにシール貼っただけだと思いますよ???
楽天市場でもそのシールいっぱい売ってます

昔に薬師如来に行った時にお守りシール買ったとかじゃないですかね?

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

流行ったときがあったんですね。たくさん出回っていると知らなかったので、教えてくださってありがとうございます。
    秘密でもう一台スマホを持っていたことにかなり動揺してしまっています。

• 7月12日

退会ユーザー

そのスマホはきちんと充電されていて、動く感じなんですか?

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

充電は切れていたので、気になって少しだけ充電を私がしました。機内モードになっていて、再起動なのでパスコードを入れなきゃいけなかったので中は全くわかりませんでした。

• 7月12日

退会ユーザー

充電切れてたなら前に使っていたスマホなのではないでしょうか???
    うちの旦那も機種変したあとそのまま昔のスマホカバンに入れっぱなしありますよ☺️

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

それも考えたんですが、違うと思うんです😰iPhoneを初めて持つ前から付き合っていて、機種変するときは必ず画面がバキバキになって変えるという流れだった&今使っている機種も同じものなのでおかしいなと思っています💦

• 7月12日

そのマークは薬師如来の梵字みたいですよ!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

上の方が、昔流行ってネットなどでも出回っていると教えてくださって、怪しい新興宗教ではないとわかって少し安心しました。
    ただ、秘密でもう一台スマホを持っていることに動揺してしまっています。

• 7月12日

退会ユーザー

機種変更前に使ってたヤツとか会社用とかではないんですかね?
    コレは私の元カレの話なんですが
    古いスマホにエロ動画のお気に入りを保存してバックに忍ばせてました😅
    1人で処理して寝落ちしてた所に遭遇した事が何回かあったんですが
    いつも片手にその古いスマホ持ってました。笑

• 7月12日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

仕事の連絡はプライベート用に全て連絡が来ているようです。仕事で通話やギガ数使うからと言って大きめのプランにしているので😰
    ちなみにiPhoneを初めて持つ前から夫とは付き合っており、機種変するときは画面がバキバキになったときだった&今使っている機種と同じものなので古いスマホということはなさそうです💦

• 7月12日
A

中身は見れないんですか?><機内モードになってるのも不思議で仕方ないですね……

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

中身はパスコードが必要なのでわかりませんでした💦

• 7月12日
頑張るママン

スマホの機種はわかりますか?
調べて古い型なら昔使ってた可能性も出てきますよね😄

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

今使っているスマホと全く同じ新しい機種のものでした。いつも機種変するときは画面がバキバキになってしまって変えるという流れなので、古いものではなさそうでした😰

• 7月12日
  • 頑張るママン

頑張るママン

もう聞くしかないですねー😵

• 7月12日

そうなんですね´。・・。)ノ
気になりますねー!!

とらきち☆

気になりますね~💦

とりあえず、怪しい宗教でなくてよかったですが…
聞いてみるしかないですね。

聞いたら教えてください!

気になる~(。>д<)

3kids mama

気になりますねー。
私なら旦那に、子どもがカバンあさってるけどいいのー❓なんていってパパがきたタイミングでこれなに❓って聞いちゃいます😄
前に財布👛を子どもが開けた時に給料前なのに予想外にお金が入ってたので聞いちゃいましたよー。