※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
家族・旦那

旦那が娘を保育園に迎えに行った帰り、ついでにこれ買ってきてと旦那に…

旦那が娘を保育園に迎えに行った帰り、ついでにこれ買ってきてと旦那に頼みました。

ただいまーと帰ってきたので、おかえりーというと娘は涙ボロボロ。
よく見ると手にはベコっとなったいろはす。

どうしたの?と聞くと、

せっかくパパがいろはす買ってくれたのにそこ(玄関指差して)が落としてくれたの😭と。

旦那に聞くと、いろはす大事に握ってこれ買うと聞かず、買ったけど、大事に持ちすぎて両手塞がり、玄関前のちょっとした段差にこけて大泣きだったそう。

反対側ベコっとしたら元に戻るよ、大丈夫よと言っても、パパが買ってくれたのにーとずっと泣き止まず、大事そうにベコベコいろはす抱きながらねました。

切り替えうまくいかない年頃なのもあるかもしれないけど、ずっと泣きっぱなしってこの時期あるある何でしょうか??

ちなみに夕方17時ごろから泣いたりで21時までぐすぐすでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ4歳の子がいますが園から帰ったあとで特に疲れてたりするとなかなか泣き止まなかったりずーっとグズグズいったりあります😂

• 柊

コメントありがとうございます!
    そのまま寝落ちの日とかありますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!!
    どんな手つかっても泣き止まないしでこちらも疲れるので寝室の布団つれてくと泣きながら割とすぐ寝ます😂

• 1時間前
  • 柊

え、今までの泣き止ませようとしてた努力なんだったの!?ってくらい即寝ですよね💦
    あるあるなんですね!!ありがとうございます!

• 56分前
ところかまわず

よくわからないことで、ずっと泣くことありますよね〜
頑張り屋さんだったり、しっかり者タイプだから、失敗しちゃった!というショックが大きいのかなと思いました。
大事にし過ぎた結果、転んじゃったんですもんね😭

失敗は誰にでもあるよ、大事に大事に運んでくれたこと、ママとパパはちゃんとわかってるよ〜という話などしてあげると、少しは落ち着けないですかね?