※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家や義実家の近くに住んでるけど、子供を会わせてない人、いますか?仲…

実家や義実家の近くに住んでるけど、子供を会わせてない人、いますか?
仲が悪い訳じゃないんですが、実母に問題あり、会わせたくありません……
一度その原因のことについて本気でキレたんですが、駄目でした😇
子供は実家好きなんですが、良いですかね😂
今までも運動会などは呼んでません。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ近いってわけでもないですが市内に実母はいて、義両親は車で1時間程の場所に住んでます
仲が悪いわけではないですが、同じく実母に問題アリで必要最低限会いたくないし、実家にも行ってません😂
運動会や行事で声かけた事ないです!

義母とは仲良くて、この前の運動会も声かけてきてもらいました🕺🏻

会わせる必要もないと思いますよ🫶🏻
義実家のじいじばあばと交流があるならそれでいいですし、そもそも両家どちらとも交流ない家庭もいると思うので、わざわざストレス溜めて会ったり実家連れて行く必要ないと私は思います🕺🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も義実家のほうが実母より常識があるので、運動会に呼べます😇

近いし会わせなきゃな気持ちがありましたが、そう言ってもらえるとホッとします!
    必要最低限にしようと思います😭

• 35分前
♡

実家の目の前に家建てましたがその後揉めて1年くらい会わせてないです‼️見かけてはいますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見かけるだろうけど、わざわざ会いに行くのはやめようと思います🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

どっちも全然行ける距離ですけど会わせてないです!どちらも問題ありなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題ありの親、嫌ですよね😫
    会わせるの、やめようと思います😂

• 34分前