※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

29週の初マタで下腹部に締め付けられる痛みが1時間続き、胎動はあるが安静にしても痛みが続く。波がある痛みで大丈夫でしょうか?

29週の初マタです。下腹部あたりに締め付けられるような痛みが1時間ほど続いてます。横になって安静にしてるのですがなかなかよくなりません。その間にも胎動はあります。痛みに波があるのですが、安静にしておけば大丈夫でしょうか?

コメント

しましまくん

1時間経っても治らないのであれば病院に電話した方がいいと思います!

kaoちゃん

病院に電話して状況説明した方がいいですょ!
私も張りの痛みが続いて病院に電話してすぐいったら切迫早産の疑いで自宅安静になりましたから!

蒼汰mama♡

張ってるのではないですか?(><)
もしかしたら次の検診で切迫早産と言われてそのまま入院になる可能性もあるので、一応そのまま入院になっても大丈夫なように、入院グッズを車に乗せてた方がいいかもしれません···

脅しではなく、私、実際こないだ検診で切迫早産と言われてそのまま入院になったので(´._.`)
入院グッズ取りに帰ることも許されず、色々旦那に持ってきてもらうものを連絡したりで大変でした···