男性ホルモンが多い家系は低身長になりますかね?旦那が聞き取りにくいぐ…
男性ホルモンが多い家系は低身長になりますかね?
旦那が聞き取りにくいぐらい声が低い、the男の骨格、ヒゲ、すね毛がしっかり(多い感じではなく綺麗に濃い。両津みはない)
旦那の弟も男性ホルモン多そうな感じ。
義父、23歳ごろからハゲ。低身長165センチほど。30歳前にはツルピカ。旦那の叔父で義父の兄も同じくツルピカハゲ。こちらは高身長。
2年生息子クラスで1番背が高く130センチありますが、すでに声が昔より低くなってます。ヒゲも体毛もすでに濃そうなかんじ。男性ホルモン多いんだろうなという感じです。
1年生息子クラス一小さく低身長の検査もしてる105センチ。見た目は年少さんのよう。毛は濃くない声も高い。
2人とも思春期が早く男性ホルモンの影響が早く出るなら身長止まるんでしょうか?
大きくなって欲しいけど、旦那167、私154で小さいので望みは薄いですかね?
男性ホルモン多め家系(見た目)は身長どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
はじめてのママリ🔰
栄養、運動、睡眠かけなければどうとでもなります☺️
はじめてのママリ🔰
筋肉ありがっちりしてますか?
-
はじめてのママリ🔰。
下の子がっちり筋肉質おチビちゃんなので特に心配です💦めちゃくちゃ筋肉質で実際腕の力も強くて足遅いけどパワー!って感じです。
赤ちゃんの頃の予防接種も大人の女性看護師3人から本気で抑えないと暴れるぐらい力強い子で看護師さんたちにもこの子力強いね!と言われてました。
低身長なので筋肉質なの心配です🫤- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
男性ホルモンが多いから低身長というより、やはりこれは遺伝かなとおもいます。
身長予測の自動計算をするとわかりやすいですよ。- 1時間前
はじめてのママリ
関係あります。
男性ホルモンが、骨の成長を促すホルモンを刺激して、男性ホルモンが高ければ背が伸びます。
しかし、早い段階で男性ホルモンがたくさん出てしまうと、成長する部分を閉鎖して終了してしまいます。
早く成長期が来た子は、早く成長を止めてしまうんですよ。その影響か男性ホルモンです。
骨の成長にはカルシウムだと思われがちですが、作業員のタンパク質をとらないと身長は伸びません。
カルシウムよりもタンパク質を意図的にたくさん摂ると背が伸びます。
骨を作られる過程で、刺激をすることで骨の成長が活発になります。これは、歩いたりする刺激ではなく、ジャンプなどです。バスケやバレー、トランポリンなどをすると骨が作られます。
筋肉をつけてしまうと成長しないので、サッカー選手は足が短くなります。
あと、タンパク質ですが、大豆製品はダメです。豆腐、味噌汁、納豆を摂ると男性ホルモン値が上がってしまいます。
ハゲの遺伝子については、母親の優勢遺伝子です。あなたの父親が禿げていたら、息子さんは禿げます。
ご主人や義父が禿げていても関係ないです。
はじめてのママリ🔰。
栄養面もう少し頑張らなくちゃです💦
時間なくて白ごはん、何か肉系、豆腐。とかで夜汁物や野菜がなくて💦
やっぱりバランスですかね☺️
はじめてのママリ🔰
わかります、、
野菜炒め
朝に味噌汁なべとかですかね😭
チーズフォンディらくでした!