※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

皆さん、産休は妊娠何週から入りましたか?私は、派遣で働いているのです…

皆さん、産休は妊娠何週から入りましたか?
私は、派遣で働いているのですが、最後有給を使おうとしたところ出勤してほしいと言われてしまい…
結局早くに休めないのですが、早くから有給使って入る方が多いように思います🥲
すでにお腹が張りやすく、ずっと座っているのもしんどいのであと1ヶ月頑張れるか心配です、、。

皆さん何週まで働いていたのか、何週からしんどくなったか知りたいです😭

コメント

ままり

34週から入りました!
引き継ぎもあり、年休もまとめてじゃなくとびとび取りました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ギリギリまで働かれていたのですね😭
    週に1回有給入れながら働いてもいいですかね💦

• 26分前
  • ままり

ままり

年休消える分があるなら早く消化した方がいいですよ😳
    週1でもいいから入れた方がいいです!!

• 22分前
ママリ

子供2人とも34週から産休でした。
しんどかったのは悪阻中で、安定期入ってから産むまでは私は大丈夫でしたね🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

ギリギリまで働かれていたのですね😭
    後期は体調崩れずだったのですね!!
    羨ましいです🥲

• 25分前
  • ママリ

ママリ

私も悪阻中はしんどくて休みましたし、しんどかったらちょこちょこお休みされた方が良いと思います🥺
    同僚でお腹大きくなってきてしんどくて、勤務時間短くしている子もいました。

• 22分前
✩sea✩

33週から産休入りました!
それまで、6時間立ち仕事でした💦

ママリ

私も一人目の時派遣社員でした
32wから産休の予定でしたが有給使って30wくらいからお休み入ったと思います
派遣なら、派遣会社に希望伝えられませんか?私はお腹が張ってしんどいので有給全部使って早めにお休み入りたいですって派遣会社に伝えましたよ
有給残っているなら、お腹が張りやすく病院から早めに休めるなら休みに入ってと言われてるなど言ってもいいと思いますよ!

s

私も派遣で働いていて30週で休みに入りました!
フルタイムで立ちっぱなしキツすぎて診断書も書いてもらい早めに休めました!😭🙏🏻