コメント
✩sea✩
33週から産休入りました!
それまで、6時間立ち仕事でした💦
s
私も派遣で働いていて30週で休みに入りました!
フルタイムで立ちっぱなしキツすぎて診断書も書いてもらい早めに休めました!😭🙏🏻
-
ママリ🔰
フルタイムの立ちっぱなしはかなり辛いですよね💦
30週でも大変でしたよね😭
診断書、強いですね🥲
体調と相談して、もし本当に難しかった時は診断書出してもらうことも考えたいと思います!ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
yuzu
1人目は使える有給がなくて34週から産休入りました。
2人目は27週くらいで有給付与されて全部半日有給と1日有給で産休前に全部の有給を使いきりました。
私も産休前の半日有給は前例がないから認めれないって言われましたが診断書出して認めてもらいました🤣
法律上は産休前の有給は認めてるって労働基準監督署から言われたので労基を通そうかなって思ってましたが1日出勤できる体の状態じゃなかったので診断書出しました😂
-
ママリ🔰
やはり診断書強いですね😭
ギリギリまで1日出勤するのキツイですよね、、。
これからの体調次第では、また派遣先に相談しようかと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 6月5日
ママリ
私も一人目の時派遣社員でした
32wから産休の予定でしたが有給使って30wくらいからお休み入ったと思います
派遣なら、派遣会社に希望伝えられませんか?私はお腹が張ってしんどいので有給全部使って早めにお休み入りたいですって派遣会社に伝えましたよ
有給残っているなら、お腹が張りやすく病院から早めに休めるなら休みに入ってと言われてるなど言ってもいいと思いますよ!
-
ママリ🔰
30週からお休み羨ましいです😭
体調面も考慮してと希望として伝えたところ、月初忙しいので出勤してもらえると助かると言われてしまいました、、
その代わり月末休みにしていいとは言われたのですが、結局後ろ倒しの産休になってしまうなともやっとしています💦
有休がそこまで多くないので、数日早く入ろうとしただけに断りづらく、、
これからより体調が悪くなる可能性もあるので、その時にまた相談させてもらおうかと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
ままり
34週から入りました!
引き継ぎもあり、年休もまとめてじゃなくとびとび取りました😂
-
ままり
年休消える分があるなら早く消化した方がいいですよ😳
週1でもいいから入れた方がいいです!!- 6月2日
-
ママリ🔰
ギリギリまで働かれていたのですね😭
週に1回有給入れながら働いてもいいですかね💦- 6月2日
-
ママリ🔰
そうですよね💦
体調面の負担も考えて、有給使って休み休みで働きます😭ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
ママリ
子供2人とも34週から産休でした。
しんどかったのは悪阻中で、安定期入ってから産むまでは私は大丈夫でしたね🤔
-
ママリ
私も悪阻中はしんどくて休みましたし、しんどかったらちょこちょこお休みされた方が良いと思います🥺
同僚でお腹大きくなってきてしんどくて、勤務時間短くしている子もいました。- 6月2日
-
ママリ🔰
ギリギリまで働かれていたのですね😭
後期は体調崩れずだったのですね!!
羨ましいです🥲- 6月2日
-
ママリ🔰
やはり、その時になってみないとわからないこともありますよね😭
体調によってはまた相談してみようかと思います💦ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
はじめてのママリ🔰
31週から休みました!
ちょうど夏季休暇が取れる時期だったので使いました!有給も使ったのかな!
その後すぐ貧血で倒れたので休んでよかったと思いました😂
-
ママリ🔰
タイミング良くだったのですね✨
早めの産休羨ましいです😭
貧血!!大変でしたね、、
後期は何が起きるか分からないですよね。体調次第でまた相談しようかと思います💦
ありがとうございます🙇♀️- 6月2日
ママリ🔰
立ち仕事で33週まで、、大変でしたね💦
わりと産休ギリギリですよね😭