1kmのほぼ平坦な道のりを一緒に歩けるようになるのは何歳頃からでしょう…
1kmのほぼ平坦な道のりを一緒に歩けるようになるのは何歳頃からでしょうか?
- ちど(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこなしなら小1前後ですかねぇ。
はじめてのママリ🔰
我が家は駅まで1キロです。
やや坂ありますが。
1歳2ヶ月には往復で行けました(^^)
-
ちど
すごい!ちなみに時間はどれくらいかかりますか?
保育園が家から1kmで、お迎えを散歩がてら歩きにしようかなと思ってますが可能ですかね?🤔
保育園終わりの帰り道だとくたびれてますかね💦- 57分前
-
ちど
お子さんも歩きですよね?
- 56分前
はじめてのママリ🔰
5歳児いますが、まだ無理そうですね。途中で1回抱っこや休憩挟めばいけるかも?ですが🤔
体力ある子ならもっと早くからいけると思いますよ😊✨体力ないタイプは小学生になってからかもって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、700mは文句言いつつ歩けます!でも、疲れてると歩けません!歩きません!😂
- 55分前
-
ちど
ありがとうございます😊
お子さんにもよりますよね!
うちの子は今のところ結構活発ですが、この先どうか分からないし、保育園で遊び疲れてるパターンもありますもんね💦- 41分前
toa
3歳頃には手繋いで1kmくらい離れた公園まで歩いて、公園で遊んでまた歩いて帰るってことができてましたよ😊
かーこ
自宅からばあばん家がちょうど1kmで3歳くらいから抱っこなしで歩けてました!
姉妹のまま
長女は年中くらいだったと思います😊
次女はやる気次第です!
去年1キロちょっとの山道を歩いているのでやる気になればできるのかもしれませんが今も基本的には無理ですね💦
はじめてのママリ🔰
今1歳5ヶ月です。
保育園まで850mで、帰りはたまに歩いてます!
手はちゃんと繋いでくれるし、そんなにあちこち寄り道しない方だと思いますけど、頻繁に歩きで帰るのは私が無理です😂かなり疲れます…笑
咲や
体力お化けだった長男は年少で1kmの坂道往復を幼稚園入園からしていました
多分平地なら2歳でも歩いていましたね
次男は年少の終わり頃にやっと歩く体力がつきました(それまでバスか自転車😂)
ちど
そんなにかかるんですね😳