保育園の先生や先輩ママさんにお聞きしたいです!うちの娘は卵アレルギー…
保育園の先生や先輩ママさんにお聞きしたいです!!
うちの娘は卵アレルギーなので園では完全除去の給食をお願いしてます。
今日の給食でカニカマが出た際に保育園側の不注意で食べさせてしまったとお昼の時に電話がかかってきました。
お家ではカニカマやハムなどは食べているし、その後アレルギー反応などは出ずに1日過ごせました🥺
パパがお迎えに行った際にも担任の先生から軽い謝罪があったみたいなのですが、どのような経緯でそのようになってしまったか気になります。明日の朝担任の先生に聞くのはアリですか?不注意と言ってるのであまり突っ込まない方が良いのでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳10ヶ月)
コメント
🐥⸒⸒
聞かなくても先生から直接言われるかもですが…カニカマでアレルギーが出たこと無ければ私なら聞かないです。
それで軽くアレルギーが出たり以前に出た事あるなら怒りますが
まこ
給食室で間違えてメニューに入れてしまったとか保育士が間違えて配膳してしまったとか色んなパターンがあるので聞いた方がいいです。
そもそもどういう状況でそうなってしまったのかをしっかり保護者側に伝えるのが普通だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり保育園側から話してくれるべきですよね??あまり突っ込むとモンペ扱いされても嫌だなぁと思ったのですが、、、
ちなみに昨日はでかい擦り傷を作って帰ってきました。それ関しても説明はなくなんだかなぁって感じです😮💨笑- 43分前
べべ
カニカマで卵?と思ったのですが、そうか、つなぎの卵白かぁと納得しました。
明日聞いてみてもいいと思います。単なる誤配膳なのか調理時に混入してしまったのか気になります💦
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね!聞けたら聞いてみたいと思います😭
万が一娘がお友達のものを取ってしまったとかなら聞いといてよかったなと思えるかもしれないので、、、。🥺- 42分前
-
べべ
たしかにお友達のものを取っちゃってとか、逆にお友達がお子さんのお皿に入れちゃってとかも考えられますね🤔
そういえば、息子のクラスでアレルギーある子も、最初はみんなと同じテーブルで食べてましたが、途中から1人席になってて何かあったのかなって思いました💦- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園もアレルギー除去の子はお誕生日席で食べているので取ったりすることはないとは思うんですが、年少さんだとなきにしもあらずですかね🥲
- 14分前
ままり
保育園給食作る側からすると調理場内での作業ミスなのか、クラスでの誤配膳なのか気になります🤔
ママリさんが気になってるなら聞いてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
帰ってきてからずっとモヤモヤしていたので、明日聞けたら聞いてみたいと思います🥲
誤配膳だとしても攻めるつもりはなくただただ気になる。って感じです笑- 40分前
🐥⸒⸒
あ、卵白が入ってるんですね💦
無知ですみません🙇♀️
でしたら聞いても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
家では食べているのでそこはあまり心配してなかったのですが、なぜそうなってしまったかの経緯をあちらから話してくれてもいいのではないかとモヤモヤしております🥺