こども会のボーリング大会ってみんな参加するものですか?うちは一年生な…
こども会のボーリング大会ってみんな参加するものですか?
うちは一年生なのですが、男の子が地域に全然いなくて、集団登校の集合場所も女の子しかいなくて、男の子たちは後から遅れてばらばらに行ってる状態です。まず圧倒的に男の子少ないです。一年生だから性別関係ないかもですが、そんな状態で無理に行かせなくていいかな?と思うと同時に地域の子と仲良くしといた方がいいかなとも思います。
子供はまずボーリングやったことないです。
「行きたくない」と言うので今回は不参加で、来年から様子見でもいいのかなと思ったり…
あとは正直共働きなのに休日一日それに低学年は同行しないといけなくて、貴重な休みがなくなるのも辛いです…
参加は他の子はみんなお父さんみたいなのですが、うちの夫は空気読めないし、子供の為に参加しようとかはない人なので難しいかなと。ただ私も今の地域がそんなに好きじゃないからそういうのに参加したくないです。
親の都合で子供のコミュニティ小さくしちゃってもいいのかな…とも思います。
取り留めのないお話で申し訳ないですが、みなさんどうされてますか?
- はじめてのママリ
コメント