※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と話すのがしんどいです。旦那は口を開けば、オイルショックだのナ…

旦那と話すのがしんどいです。

旦那は口を開けば、オイルショックだのナフサだの…
あれが値上がる、あれがなくなる、〇〇(ドラストで働く知り合い)から何か聞いてない?って感じです。

手が空けばすぐスマホ。
大きな音でそういう話のYouTubeを見てます。

子供が話しかけてもスマホに夢中です。
無視しているわけでなく本当に聞こえてないんです。

今の現状?を知るのは良いです。
買いだめはしないですが、必要品で品薄になるなら早めに買っておこうと思えるし言ってくるのは構いません。

ただ、私がその日の幼稚園の話や子供の話しをしても聞いてはいますが一方通行で話しは終わります。

そして、すぐにその自分の話をタラタラとずっと話してくるので疲れてしまいます。

私も返事とかしないで聞いているので一緒と言われたら一緒なのかもしれませんが…

口を開けばナフサナフサ…
旦那が考えても何も変わらないのにどうしたらいいかを常に考えています、

で、私が返事しないで聞いていると、興味ないんだねとか言ってきます。

興味ないんじゃなくて、自分に今できることなんて家族が不自由ならない生活を保つことくらいだし、買い物行っているのも私なんで商品情報なんかは見ています。

生活用品の管理も私、旦那は何かどれだけあるかなんて知らないのにあれは買ったほうがいいとか…普段は何も言わないし、当たり前のようになくなったら私が出す。

買ってきてくれるわけでもないし、一緒に買い物行ってもすぐに好きな場所に行くから必要品を買うのは私。

私は、そんな話しより子供の話しをしたいです。
もっと子供の成長に興味を持ってほしいんです。

最近、旦那が口を開くと死んだ目をしている自分がいる気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ASD・ADHDなのかなと思いました、、そういう人と一緒にいるだけで疲れますよね。