※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

吐き出させて欲しいです。昨日の夜のテレビ番組「上田と女が〜」のやつ…

吐き出させて欲しいです。
昨日の夜のテレビ番組「上田と女が〜」のやつで
産後うつ等について女優さん達が話されてたと思うのですが、 わたしもそこそこ産後うつが酷かったんです。
そしたら旦那が私に対して「病院行った方が良い」って言ったんです。ある話に対しては「こいつ頭おかしいよ」とも言いました。
病院行く行かないの前に、男と女で考え方も感じ方も違うのは分かるけで、旦那さんの理解とか共感してほしいってことだよ?って言いましたが、伝わってないんだろうな。
本当に悲しかったです。
産後うつは病院行って薬飲んで力治すって話の前に
一緒に住んでる家族の協力が必要なのをわかって欲しいですね。

コメント

はじめてのママリ🔰さん

私も夫に病院行ったほうが良いって言われたのですが、家族も本人に治す気がないと協力する気になれないんだと思います。
どちらが先とかではなく、病院行くのと家族の協力、並行してやれたらお互い落ち着くのかなぁと...

• たまご

たまご

産後うつになったら、赤ちゃん連れて病院行って薬を飲んだ上でそれでも辛いって言わないと、家事子育てに関して夫の協力は得られないってことですか??😅

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

上にも書きましたが、病院に行くのが先とか協力が先とか、どちらが先とかの話をすると平行線になって話が進まないような気がします...
    とりあえず、病院行く日は付き添いか家での待機かどちらでも良いので赤ちゃんの面倒は見てもらう、もちろん薬を飲むだけで治るような簡単な病気でもないので夫の協力も不可欠で、そういった話はお医者さんからされるので、付き添いで横にいてもらうのが良いと思いますね。
    産後うつになるということは、そもそも理解とか共感とかかけはなれていると思うので、そこまで求めるのは急かなと思います。

• 16分前