※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
お仕事

明日保育園お休みにして家庭保育に切り替えただけで園長から感謝された🥹…

明日保育園お休みにして家庭保育に切り替えただけで園長から感謝された🥹
産休中だし暴風雨の中の送迎考えたらって思っただけではあるんだけど。

私も台風だろうが雪だろうが絶対に頭数確保したいっていう会社にいた時は、会社が近くのホテル押さえて夕飯デリバリーしてくれたり、自宅までのタクシー代負担してくれたりしてたな⋯
これが企業と法人の違いなんだよなきっと⋯

さて園長、私は年末最終営業日(金曜日)を「ここ休みにしたら9連休だから」って理由で保育園閉めたこと忘れてませんぜ⋯私たち会社員夫婦は普通に仕事でしたよ⋯☺️💢
保育園閉める基準がよく分からない⋯😌

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ明らかに預かりたくないの?って言う保育園ありますよね😂
娘の1個目の保育園がそうでした笑

• べべ

べべ

まさかの共感嬉しいです🥹✨
    基本的にはすごく寄り添ってくれてるのに、ふとした瞬間におやおや?って思うところあります😂😂法人運営って自由ですよね⋯😌笑

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休ませたらめっちゃ感謝されますよね笑
    今の保育園はお母さん無理しなくて大丈夫なんですよ?預けていいですからね✨と言ってくれます笑

娘の保育園、土曜日預けるな圧と
    必ずお迎えは出勤途中で来るようになどどっか寄ってきてないか疑われたり
    まず下痢が出てるって毎日言われてたけど家ではしてないのでオムツ確認したいので帰り返して下さい言ったらくれなくて
    次の日から何も言わなくなったり😂
    休ませたいんだろうなーてのが多々ありました笑

• 31分前