エアコン業者の件です。長くなりましたが良ければお力添えをお願い申し…
エアコン業者の件です。。。長くなりましたが良ければお力添えをお願い申し上げます。
我が家のエアコンは貰い物で、設置も主人の知人が行ってくれました。
しかし肝心のガスが切れており、つけても冷えないため6/30金曜日ネットで検索した業者に依頼をしました。
これが間違った判断でした。
ガスが切れているとうことで、さっさと作業を終わらせて(家滞在約15分程)25,000とお高めの工事費を支払いました。
そして次の日(7月1日土曜日)に、ガスが切れたのかまた冷えなくなり、大至急で業者に電話。もう一度来てくれることになりました。(7/2日曜のお昼頃に電話して来ると言われていましたが、実際はアポなし。しかも16時にいらっしゃいました)
その時も、部品が壊れてないか、接続が悪くないかなど質問しましたが大丈夫だろうと曖昧な返答しかせずガスだけ入れて冷えてきたのを確認後帰られました。料金支払いは無しです。
ですが、やはりどこか悪いようで7/4火曜日には冷えなくなり、再び業者さんに電話。
部品が悪い可能性があるが自分では分からない、メーカーに確認後折り返しくださるということで電話を切りました。そこから7/7金曜日まで待ちましたが電話が来ず痺れを切らせて掛けました。
すると、まだメーカーからの返事待ちだと、今度はすぐ折り返すと言い電話を切られ、7/10月曜になっても返事が来ず。。。
あまりにも遅かったので月曜にこちらから電話すると、携帯が壊れていて連絡できなかったという言い訳を聞き、メーカーから部品は取り寄せた、7/12水曜日には来れそうだと言われましたか、流石に待たせ過ぎじゃないですか?と急かしました。
が、、、また調節して電話すると切られかかって来ず。
7/11火曜日に折り返しまってるんですが?と電話するとやはり水曜日にしか来れない、時間がまだハッキリしないから7/12水曜日再び連絡入れると電話を切られました。
そして本日のお昼12時になっても電話が来なかったので、こちらから連絡。
すると今向かっているあと30.40分で着くと連絡を受け、現在15時。いまだにいらっしゃいません。
連絡してもお出にならず。もうどうしていいか分かりません泣
安易な自分の考え、心底後悔してます。もっと調べて信頼出来るところに頼めばよかったと。。。
書いていて私はアホかと思いました(笑)なんで電話切っちゃうの!!私!!
しかし、厄介なことに大元のサイトには直接人間にかかる電話は載っておらず、その人の携帯しか分からない状態です。
こういった場合諦めるしかないのでしょうか。。。?
- ぴくみん(7歳)
コメント
。
会社名などもなにもわからないんですか💦?
名刺なども頂いてませんか…?
ぴくみん
ありがとうございます(><)
名刺は頂いてません!領収書に手書きで会社名(大元の)、金額、お名前フルネームを頂いた以外手がかりがございません。。。
調べてみると下請けの業者が工事にきた様です(´×ω×`)
携帯番号は、あちらが電話してこられた時のものをメモしております。
この時期、大変だとは思うのですが、、、流石にお金が動いている以上許す訳にもいかず、、、(汗)
。
しつこく電話しましょう💦
私もお風呂の業者さんで同じような事がありました😅めっちゃしつこく電話しました。それでもダメな場合は消費者センターに連絡してみてはいかがでしょう?
私も許せません😭💦
ぴくみん
許せないですよね!!
赤ちゃん居るの見たでしょう!?って感じです。大人だけでしたら(いや、ここまでくると大人だけでも怒りますが笑)まだ良いものを。。。
しつこく掛けたのですが、お出にならず。消費者センターに相談させて頂きました!
どうしてこんな酷い対応ができるのでしょうか、、、同じ人間とは思えない悪行です。
頑張ってみます!!ありがとうございました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
。
そんな人が商売をしていると思ったら…あり得ないですよね😭詐欺と同じです。
すみません、大したアドバイス出来なくて😭😭