※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私がメニエール病で台風の影響で頭痛がやばくて寝込んでます。旦那に状…

私がメニエール病で台風の影響で頭痛がやばくて寝込んでます。

旦那に状況を伝え「今日は夕飯は作れない」と言うと、「家事も無理しないで!子供の相手もほどほどで大丈夫だから!じゃあ俺は飲みにでも行ってくるかな!また連絡するわ!」と言われました。

いつもこうです😑家事やらなくていいよ!って言ってはくれるのですが、だからと言って手伝う訳でもなく。自分の夕飯しか頭にない人です。

皆さんの旦那様は奥様が具合い悪い時は協力的ですか?
それともこんなもんですか?笑

コメント

油淋鶏の極み

メニエール持ちです。
台風でめちゃくちゃ症状出てます。辛いですよね。
旦那さんふざけてますね。
読んでるだけでムカついてきました。
うちは旦那が出張でほとんど居ませんので、協力もなにもないですが、居ないなら初めからいない方が、余計なイライラがなくていいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニエール仲間さん🤝嬉しい?と言ったら失礼かもですが嬉しいです☺️
    久々にこんな辛いです

一緒にムカついてもらってありがとうございます‼︎たしかに、いないならいない方が本当にいいです‼︎洗濯物も洗い物も旦那の分がないだけでもかなり違うので💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

我が家も非協力的です。
そしていちいち張り合ってくるので腹立ちます。
私が頭悪いって言うと大丈夫より先に俺も頭痛い
喉痛いって言うと俺も痛いとかこんな感じです

無理して家事やらなくてもいいよ!
明日でいいよ!とかこんな感じ🤣
いやいや、俺がするよとか言えんのかいと思ってます……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    うちも私が具合い悪いって言った瞬間から旦那も元気がなくなってため息ばっかりついて、子供に「パパも疲れてるんだよ😤」とか言って…

本当にその通りで「俺がするよ!」って言えよって思います🫠

• 34分前
3人☆ママリ

えっ体調悪いって言ってるのに、旦那さんは飲みに行くんですか!?酷くないですか😱そんなこと言われたら怒りしかないです…⤵️😨
子供の相手ほどほどにって言われても、そんなの無理ですよね💦起きてたら話しかけられたり遊び相手しないとですし…
うちは早めに帰ってきてくれたり、夕飯買ってきてくれたり、洗い物してくれたりします😣

私は偏頭痛持ちで雨の前は頭痛するので、頭痛ツライお気持ち分かります☂️難しいかもですが、無理しないでくださいね😭

ももこ

うちは平日は夫が仕事の都合上ほとんどいないので、具合悪くても協力とかはないです😅
ただ土日だったら朝昼晩お弁当やテイクアウト買ってきてくれます!それ以外の家事をしてくれることはないですが、お酒も飲まないので自分だけ飲みに行くとかもないです。

みなみ

えー!旦那さん自分だけ飲みに行くってひどいです😨
うちは体調悪いって伝えたらなるべく早めに帰ってきてくれて、子供達の夕飯準備してお風呂も入れてくれますよ😭
私は子供達と寝ちゃうので、その後洗い物と洗濯もしてくれます🥺

体調悪いって言ってるのに飲みに行くなんて言われたら許さないです😇