明日の台風で学校も保育園も休校、休園にならず仕事どうすればいいの?っ…
明日の台風で学校も保育園も休校、休園にならず仕事どうすればいいの?ってなってます
0時半までに解除されたら登校&登園ですが、
仕事が9時からになるので子供達おいて仕事に行けません
職場にどうやって説明したらいいか分かりません
もう休むなら休みたいです(お弁当3人分作らなきゃいけないので…)
職場に同じ学校の同い年のお子さんがいる人と働いてるので休校になったと言う嘘は言えません…
また職場から保育園も近いのでバレたら怖いので嘘は言えません…
「警報が出てたら保育園に預けられないのと学校にも行けないので遅れます。
もしかしたらそのままお休みするかもしれません。」
で大丈夫だと思いますか?
休みや遅刻などはLINEグループで簡単に休めます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
休園にならなかった場合の
事前説明の仕方がわからない
ということであってますか?
それであっていたら
最後に書いてある伝え方でいいと思います。
警報が出た場合に、保育園学校が休みになり子供の預け先がないので、お休みさせてください。
でいいと思います🙂
ma
それで大丈夫だと思います!
警報により休園休校になった場合お休みいただかなくてはいけません、みたいな?
あとは、警報次第なのでまだ不確定で、出勤欠席遅刻が当日にならないとわからないのですが、事前にお休みにしておいた方がよいでしょうか?とか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上記の説明をした上で事前にお休みにしておいたほうが良いでしょうか?って送ろうと思います- 27分前
はじめてのママリ🔰
説明が下手ですみません
職場に遅れるor休みたいと言う説明をどうしたらいいか分からなくて💦
0時半までに解除されたら預けられるのですが、正直解除されるの待つのも面倒くさいので休みたいなぁって
休校&休園になってないのでモヤモヤしてるんです💦
ママリ
そういうことだったんですね!
あわよくば休みたい、わかります〜😣
下の方も言ってますが、プラスで
直前にバタバタと連絡することになってしまうので、お休みにさせていただいた方がいいですか?みたいにちょっと向こうに申し訳ない感出しておけば、嫌な感じせず休めるかと…😅
はじめてのママリ🔰
説明苦手ですみません😭💦💦
もうずっとニュースに張り付いて待つんだったら潔く休んで朝からニュースのこと気にせずグータラしてたいです笑
そのように伝えてみます
休みたいだけじゃね?ってならないかなぁって不安ですがどっちにしろ警報出てたら出勤できないので思いきって伝えます!😂