※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今妊活中で、このままスムーズにいけば1歳1ヶ月差の年子になります。正…

今妊活中で、このままスムーズにいけば1歳1ヶ月差の年子になります。正直ドン引きですか?😳

※ネットでは8割の人が年子になんとも思わないと回答したとのことでしたが、ママリでは割と否定的な意見も多く💦心配になりました

コメント

Mamarin♪

普通に見たら年子でも差が分からないので
へぇー。くらいですが
ママリみたいに数字で見えちゃうと1歳1ヶ月差?
てことは産んですぐ妊娠?!って計算できちゃうと
まじかぁ🙄とは思いますかね🥹
色んな意味ですげぇーとか(笑)

はじめてのママリ

全然ドン引きはしないです!
が、単純にすごいなって思います!!笑

はじめてのママリ🔰

ドン引きはしないですが
私は0歳の内に2人目は考えられなかったので
すごいなーと思います🤔

はじめてのママリ

ドン引きはしないですが
計画性はなかったのか…すげえ…体力あるなって感じです

🤍🫧

年子産みました。
1歳2ヶ月違いですが
子宮の病気があったのであえて期間を開けなかったです。

ままり🫶

すごいな、、てはなります😂

はじめてのママリ🔰

私もマジか…と思っちゃいますね💦

年子って女性側の負担がとても大きいので、夫婦で合意の上の妊活だったとしてもどうしても良いイメージは持てないです。
個人的には妻が希望したとしても夫は身体のことを考えて止めるべきだと思うし、産後の妻の外見(疲れていたり見た目に気を遣って無さそうだったり)によってはDVも疑ってしまいます…🥲

ただ、年子を熱望する人がいるのも知っているので、年子なだけならママ大丈夫なの?すごいな…と思いながらもドン引きまではしないです。
でももし同学年年子だったら正直引いちゃいます…😓
早産でそうなってしまう場合も勿論ありますが、他人にはそこまで分からないので…