※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供が副鼻腔炎で頭痛が続いています。学校に行かせても大丈夫でしょうか。元気な時もありますが、頭痛が心配です。

小学生の子供が1ヶ月くらい副鼻腔炎が治りません💦
最近こめかみ辺りの頭痛がよくあり、薬が無くなったので昨日耳鼻科で強めの抗生剤出してもらいました。
昨日学校から帰って「頭痛くて起きてられない」と言って顔がしんどそうな感じでした😥
頭痛薬飲ませたらすぐ寝ていました。
そのあとは元気だったのですが、今日6時間目に学校から「頭痛いみたいなので迎えに来て下さい。」と電話が来ました。
今日はおでこも痛いと言って帰って頭痛薬飲ませたら元気になりました。
まだしばらく頭痛は続きますよね😣
一応明日から頭痛薬持たせて学校には行かせますが、、頭痛がいつ起きるかわからなくて、、
保健の先生も副鼻腔炎の頭痛はどうしようもない〜と言って迷惑かけてしまっているし、、
学校は行かせていいですよね?頭痛以外はすごく元気なんです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

蓄膿症は慢性化すると生活に支障が出ますよね…
学校は行かせてもいいと思いますがご本人が授業どころじゃないと思います…
チクナインの鼻うがいとか試されましたか?市販薬ですし一時的な解消にしかならないかもですが、顔の裏の膿を出してしまわないことには顔痛は消えないですし…

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、耳鼻科の先生の対処の仕方が悪いとか、薬があってないとかあるかも?
副鼻腔炎は、治ったと思っても暫く薬を飲み続けないと再発しやすいって聞きました💦
私自身、副鼻腔炎が酷くて頭痛や歯が痛いまでなったことあるんですが、その時に1ヶ月くらいかけて薬飲んでまた病院行っての繰り返しで暫く通ってようやく治しました。
頭痛ですが、1週間もかからずなくなってましたよ。
学校行かせても良いですが、朝から頭痛あるならその時に薬飲ませたら午前中くらいは薬聞いてるかも💦
ただ、暫くしたら授業中頭痛出てくる可能性高いです😭