コメント
ろーず♡
主人と行きました。各施設1回だけです。
りんこ
一人で行きました!
ご主人と来られている方を見たのは、延べ15人くらい中2組でした(うまく伝わればいいのですが💦)
-
ふじやま
回答ありがとうございます!
ひとりで行くのがメジャーなんでしょうか?😊- 7月12日
-
りんこ
旦那さんとスケジュールが合わないからだけだと思います✨
私の場合は、1人で来られてる方が多かったので、そこで少し話もできてよかったです✨
ご夫婦で行けた方が、お家で相談する時にはいいですよね〜☺️- 7月12日
まぬーる
自分の時は1人で!
保育職ですが、2人で来るかたもいました!すーごい熱心な旦那さんで、いいなぁ…羨ましいなと思ってしまいました笑。
うちの夫なんて、連れてったところで、どこみてるかわかんないので😅先生綺麗とか可愛いとかしか見ない気がする…😁
-
ふじやま
学校みたいにすごく熱心に考えなくていいのかな😅💦第一子なのでちゃんとしたところに預けたいなという心配が強くて😱笑
1人で行ってみようかな、、と思います!- 7月12日
-
まぬーる
いや、熱心なほうがありがたいですけどね!私も沢山回りましたからね!職業柄、ぱっと見て色々分かるし、1人の方が断然楽だから、1人で行きましたけども、旦那さんの目線で分かることも案外ありますからね(^^)
夫をなにかの行事に連れて行った時、ココがあーでこーでダメじゃない?て意見もらった時は、新鮮でしたね。ああそう見えるんだぁって、目から鱗でしたよ!
でも、見学は午前中が多いですから、都合が合うのでしたらーでいいですよ!- 7月12日
-
ふじやま
同じ職種だと分かることありますよね!💡私の場合は保育園じゃなくて歯医者さんですが笑
午前中なんですね!
2人の都合で決めてみます!!
ご丁寧にありがとうございます😍✨- 7月12日
ドナルド・ダック
元保育士です!
見学に2回以上来られてる方は見たことがないです(´-∀-`;)
ダメとかの決まりはないと思いますが
保育士からは「あれ?前も来てなかった?」と思われるような気がします☆
ご主人と来られる方も結構いましたよー!
だいたいは子ども連れでお母さんだけの人が多かったですが…
-
ふじやま
2回はやっぱりしつこいですかね😅💦
旦那も参加型にさせたかったんですが笑、ひとりで行く人が多いんですね😊😊- 7月12日
ゆのた
1人で行きました。
保育園の設備云々よりも、保育方針とか保育士さん達の保育の様子、子供達の様子、タイムスケジュールなどの方が重要だと思うので、見学自体は1人で十分かと。保育園に聞きたい事、確認しておきたい事、入園するにあたってこれだけは譲れない!という条件などを見学前に旦那様と相談してから臨まれることをお勧めします。
-
ふじやま
なるほど!
2人じゃなくても条件を相談して決めておくというのは、いいですね💡
すぐ実践してみます✨✨✨- 7月12日
ぷーさん
一人でいきました!!わたしは五ヶ所いきましたが旦那さんときてたのは一組いたかな?くらいですよ!
-
ふじやま
今のところひとりで行く方が多いみたいですね!- 7月12日
ふじやま
2人で行ってみて良かったですか?ひとりでも平気そうでしたか?
ろーず♡
一人で行く選択肢なかったですし、主人も色々と園長先生に質問してて助かりました♪そして他の方も皆ご主人と一緒でしたょ。
ふじやま
私自身うっかりさんなので2人に越したことはないんですけどね😅あはは
地域にもよるのかな?
一緒に行くか検討します⭐️