mamama
逆子チェック週1行ってました!
37wとか38wとかで帝王切開なのでそれまでに治ってたら普通分娩できると思います!

退会ユーザー
こんにちは♪現在34wです。
26wの頃からずっと逆子ちゃんです(*_*)
32wの妊婦検診の時に体位を来週確認したいので来週また来てくださいといわれ先週逆子チェック行きましたよー。
やはり治ってなかったのですが先生は来週は妊婦検診なのでその時また体位見ましょうかねーってあっさりでした。
ちなみにまだ生まれ

じゃじゃまる
今28週で昨日検診に行ったところ逆子でした!でも先生からは今の時期の逆子は心配しなくても大丈夫だと言われましたよ(*^^*)
病院によって違うのかもしれませんが、参考までに🎵

退会ユーザー
途中で送っちゃいました(^^;
ちなみにまだ先生からは帝王切開とは言われてませんがそろそろ言われるかなと覚悟してるところです(*_*)
出来れば逆子ちゃん、治ってほしいんですけどね(^^;

ぷにっ★
皆様もおっしゃってる様に今は赤ちゃんはお腹の中でグルグル動きまくってるので、逆子になったり元に戻ったり、横向きになったりしてるみたいですよ★
先生は32週くらいまでは気にしなくていいとおっしゃってましたよ♪(^^)

ママリ29
私のところは逆子が治るまで週1と言われてました!私は手術当日の検診でも逆子だったのでそのまま手術となりましたが、当日治っていたらそのまま家に返されるということでした。
手術は1日1件しか予約を受け付けてもらえないので、手術日は早めに予約しておきました(>_<)

ちゃん
そうなんですね!
ありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
早く治って欲しいです!

ちゃん
まだ今の時期大丈夫なんですよね!でも、このまま治らなかったら帝王切開怖いなと思いまして(._.)早く治る事を祈ります(._.)

ちゃん
やっぱり普通分娩で産みたいですよね(._.)
ありがとうございます!

ちゃん
まだ大丈夫なんですね!ありがとうございます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

ちゃん
そうだったんですね(._.)
普通分娩で産みたいなと思います(._.)

たつきあき
私は28週目の検診のときから
逆子です!
逆子が治ってないと
逆子体操ちゃんとしたか
毎週毎週聞かれます!
だいたい34週までは気にしなくていいと言われてますが、治るのか不安ですよね(⌒-⌒;)

ちゃん
不安です(._.)
お互い治ってるといいですね(._.)

♡ぷりん♡
私は今28wです❁
ずっと私は逆子だったようで、26wの時に先生に「もしかして逆子でしょうか?」とこちらから聞いたら、「そうですね」とサラッと言われました(*_*)
でも、今の時期くらいは羊水に対して胎児が小さいから自由にクルクル回ることが多く、気にしなくて大丈夫だと言われました❁
赤ちゃんの向きを確認した後、先生に「まだ逆子体操はしなくてもいいけど、心配なら寝る時に右を下にしてみてください」と言われ、翌週に病院に行ったら逆子はなおっていました(*´˘`*)♡
逆子体操、逆子がなおっていればあまりしてはいけない姿勢のようで、その為に逆子体操中は週1の検診になるようです❁
どうしても逆子がなおらない場合は、先生がお腹に手をあてて外部から胎児を回して逆子をなおす方法もあると聞いたことがあります❁
また、逆子にも何通りか姿勢があるようで胎児の足の向きなどによっては、普通分娩も可能であるようです❁
逆子がなおってくれるといいですね♡
でも、まだまだ神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡
-
ちゃん
ありがとうございます!
治ってると信じて検診まで待ちます♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎- 7月16日
コメント