※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴ
妊娠・出産

もともと痔があって出産した方、大丈夫でしたか…?数年前から痔があり(プ…

もともと痔があって出産した方、大丈夫でしたか…?
数年前から痔があり(プニプニしてるものが飛び出ていて痛みはなし、排便時出血あり)、肛門科に通ってましたがなかなか治らず今は何もせずにそのままにしてしまっていて…
妊娠前は排便すると便器が真っ赤になるくらい出血して、痛みがないのでいつ血が出ているかわからず常にナプキンしている感じでした。なぜか妊娠してから出血がほぼなく(圧で栓されてる…?)でもプニプニ飛び出ていることには変わりないので、赤ちゃんを出産する圧でもう全て飛び出るんじゃないかとビビっています。
全く痛くないけど出血ひどいタイプの痔なのですが、痔持ちのまま出産した方のお話聞きたいです…🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

死ぬほどいると思いますよ。
医者に伝えておくといいと思います。

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとですか、勇気出ました😭
    お医者さんにも痔あるね〜と言われてそれで終わってしまってるのでちょっと相談してみます…🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんは便秘になる方も多いので、初痔主になる人も多いみたいです。

ファイトです!!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

全く同じですが、大丈夫でした!産後1ヶ月で排便後に便器真っ赤で痛みがなく、念のため肛門科行きましたが、水たくさん飲むようにという指示で、様子見でOKでした。

• こっぴ

こっぴ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのですね😭同じ方がいて勇気出ました😭総合病院で出産予定日なのでそのまま相談してみようと思います…!

• 51分前