※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みについて現在ダイソーのトレーニングコップを使用しており、…

コップ飲みについて
現在ダイソーのトレーニングコップを使用しており、蓋付きかつ親が飲ませる形であれば飲むことができるようになりました。
そろそろ蓋なしで普通のコップと同じようにして飲める練習をしようと思ってますが、自分で持って飲む練習はいつ頃から始めましたか?

コメント

ママリ

同じくダイソーのコップで今日自分で持たせてみたら飲んでる途中に口から外して牛乳がダバダバとこぼれ落ちました...(笑)
溢れてもダメージの少ない水か風呂場でさそうと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

うろ覚えで、参考になるかはわからないのですが、11ヶ月くらいの時に保育園で普通に手で持ってコップ飲みできてることを知り、慌てて似たコップ(画像の赤ちゃん用の小さいもの)を買いました💦(家でもそのコップだと普通に飲んでました)

練習については、たしか10ヶ月くらいから、蓋付きのミラクルカップを嫌がって使えず、家では手を添えてふつうの持ち手付きのプラコップで飲ませてました。