年長の子供がいます。今下の子の育休中なんですが、家に居ても楽しく無…
年長の子供がいます。今下の子の育休中なんですが、家に居ても楽しく無い!というので保育園に登園してもらってます。
保育士さんからしたら、育休中なのになんで保育園連れてくるんだ?と思いますか?🥲
Xで育休中に登園させる親、、みたいな感じのこと書いてて、流石に年長なら家より園の方が楽しいって言うんだよ〜と思いながらちょっとびくついてます🥲笑
本人が行きたいって言ってるし、製作とかも遅れたら嫌みたいだし、と思っているのですが💦
ちなみに、今年のgwは14連休にしてたくさん一緒に過ごしましたし、上の子が休みたいって日はすぐ休ませてます!
が、基本保育園行って遊びたいみたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年長さんなので、毎日保育園行くで問題ないと思いますよ!!!
来年度は小学生ですし!!
幼稚園だったら、育休中でも毎日行きますよね!
2歳児クラスまではなるべくお家でと思いますが、3歳の年少さん以降は毎日行って全然いいと思います!
ただお盆などの家庭保育ご協力の際は協力した方がいいと思います😂
ママリ
育休中も預けられる制度になってるのでいいと思いますよ!
ダメならそんな制度作らないですし!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ありがとうございます😭もっと小さかったら休ませたいなとも思ってたんですが、年長なので母より友達がいいみたいなので、楽しく過ごしてもらっててありがたいです、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます!
そこはそうですよね!
gwも家庭保育の協力の話聞いた時に一緒に過ごせるぞ!と思って全部休みにしたんですが、最後の方飽きてました🥺笑
けど、お盆なども休ませたいと思います☺️笑
はじめてのママリ🔰
保育園大好きなのとってもいいことですよ〜😆!!
たくさん行かせてあげて、お家がいいって言ったら休ませてあげるとかでも全然いいと思います!
小学校前の最後の年、ご家庭でもたくさん思い出作ってあげてください🧡
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
保育園は保育園で楽しんでいるようなのでそこは安心です🥺✨
旅行が好きな子なので、保育園のうちに平日に旅行に連れて行きたいなと計画してます☺️🩷