ココロ・悩み 9月に4歳になる年少の息子が居ます。自閉症で知的数は中度です。発語ゼ… 9月に4歳になる年少の息子が居ます。 自閉症で知的数は中度です。 発語ゼロ、発語なしで療育と幼稚園併用しております。 言葉出る気配無いです。 4歳で発語無いと知的も重度になりますかね? このまま発語無ければ当分出ないですよね? 知的中度、4歳以降で発語ゼロだった方 その後どうなりましたか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 幼稚園 4歳 息子 療育 うなり 発語 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ママリ 4歳すぎてから言葉(単語)が出始めました! 今でもオウム返しが多いですが、会話もできるようになりました。 今は知的は軽度です😊 2時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます✨ 知的経度でも4歳過ぎに発語出るパターンもあるのですね^^ ちなみに指差しはいつ頃ですか?? 指差しはしてたけど発語が無かったのか 発語と同時期に指差ししたのか どちらでしょうか?😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
知的経度でも4歳過ぎに発語出るパターンもあるのですね^^
ちなみに指差しはいつ頃ですか??
指差しはしてたけど発語が無かったのか
発語と同時期に指差ししたのか
どちらでしょうか?😭