離婚訴訟中の今、共同親権を主張し続ける今回の相手からの反論書面が、…
離婚訴訟中の今、共同親権を主張し続ける今回の相手からの反論書面が、同居時の私のダメなところをズラッと書き連ね、証拠写真も出され、だから単独親権は子供にとって、悪影響でしかない、どうだこうだ、と主張されたのを見た時に、思わず『これは不利になるのか??』と内心不安だった。
しかし、お世話になってる弁護士さんより『不利になるのは、子供と生活してるこの数年、子供が非行に走ったり、ネグレクトしていたらです』『この数年で児童相談所に通報されたり、などの事象なく、ただ元気に、素直に育ってるなら、それは親として十分に果たしてるし、単独親権で何ら問題はない』と言われました。
もしかしたら、弁護士さんによって見解が違ってくるかもしれませんが、離婚専門弁護士(40代)で、弁護士歴も7〜8年の人に、そう言われたので、少し安心しました。
訴訟なので、最終的には裁判官の判断になりますが……
今、私と同じように戦ってる方に、少しでも、安心要素になるかな?と、ここに残しました。
- ちー(9歳)
コメント