※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんならどうしますか?第二子が来月誕生します。生まれたら義実家(夫…

皆さんならどうしますか?
第二子が来月誕生します。
生まれたら義実家(夫の祖父母、おじおば、その子供等親兄妹のみの集まりでは無く全部で15人くらい集まります…)にも見せに行かないといけないのですが、上の子が生まれた時に連れて行った際はおじが首座ってるかな?と脇を持ってグラグラとゆすったり、おっぱい足りてないんじゃない?と言われたりとても嫌な思いをしました。
ただ、流石に生まれてから一度も連れて行かないというわけにもいかないと思うので行くしかないと思ってます。
上の子の時に嫌な思いをしたので時間を決めていく、事前に夫に嫌な事があったらその場で忠告して欲しいと話してから行く等色々あると思いますが、そもそも夫が鈍すぎて私が嫌だと感じていても分からずにスルーです。
この様な状況が重なった時、義実家に我が子を見せに行くとしたら皆さんどんな対策をされますか、、アドバイス下さい🙏

コメント

はじめてのママリ

首座ったらこちらから誘いますね!とかダメなのでしょうか??

どうしても開催しないと。と言う事なら、事前打ち合わせとして。旦那さんに隣から絶対動くな。とお願いして、嫌な事を言われたら太ももを触るようにする。目を合わせる。などを決めておく。その合図があったら辞めさせるように動いてもらう。
とかどうでしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    首が座ったとしても絶対何かしらするんですよね、、それこそ前回もここの家では赤ちゃんの足を食べるのが恒例!とか言ってムチムチで小さくて可愛いからという理由だけで足を食べられたりしました。
    やっぱり事前に打合せして夫に言い聞かせるしかないですよね、その様にしてみます。

• 47分前
ままり

今感染症が怖いので予防接種したら行きますーとかどうですか?
あとはママの体調不良とかでなんとか首がすわるまで引き延ばすとか...
旦那さんに関してはこっちが話してわかってもらうしかないです!
義実家では旦那さんしかはっきり言える人いないのでそこはしっかりしてもらわないと困るので💦