※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

確定と言われた訳ではないのですがお腹の子が男の子っぽいと2度健診で言…

確定と言われた訳ではないのですが
お腹の子が男の子っぽいと2度健診で言われてから
毎日ショックで泣いています。

2人目は、どうしても女の子が欲しかったです。
こんな事を思ってしまう自分も嫌で泣けてきます。

実母は、1人目の時から女の子希望で
あぁ、今回も喜んで貰えないんだなと思ってしまいます
(1人目は産まれたら可愛がってくれていますが
時々女の子はいいよ、女の子が居ないと老後寂しいよ、
服も女の子は可愛いよ、などと言われ辛いです)

何とか気持ちを切り替えよう、前向きになろうと
思ってもなれそうになくてお腹の子に申し訳ない
です。

こんなことを質問するのもどうかと思いましたが
どうしたら前向きな気持ちになれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が可哀想
老後が寂しい、女の子の服は可愛いとか自分目線ばっかですね

mami

私はシングルなので2人目3人目の可能性はほぼないので、女の子欲しかったけど諦めました😂

男の子ですが、私が化粧していると「僕も化粧したい!」とお化粧しますし、時々「髪を結んでくれ!」と言ってくるので短い髪をなんとか結んで保育園に行きます😂

保育園の先生も、お昼寝で外した髪の毛を息子の分もきちんと結び直してくれます!

ザ女の子の可愛いフリフリの服を着たいとは言わないのでさすがに着せてませんが、ピンクのイチゴ柄のズボンは自分で選んできたので買って着せてます(履く時も自分で選んでます)

うちの子だけかもしれませんが、男の子でも良かったなと思ってます!

知り合いのママさんもお子さん2人とも男の子ですが、下の子だけ何故か女の子っぽい見た目で、髪も長いためほぼ100%女の子に間違われると言ってました😂

正直女の子だから老後寂しいことはないと思います、私は育った家庭環境が最悪で実家出た身なので。

ママリさんがどうして女の子が良かったのか、の理由にもよると思いますが、うちの息子みたいな男の子もいますよ😂

ちなみに私は美容部員をしており、兄弟も弟しかいなかったため、一緒に服や化粧品を買いに行きたかったです笑

が、女の子とこうしたいって結局親のエゴですよね🤧

はじめてのママリ

女の子がいいよ。女の子は離れてかない。女の子はしっかりしてるからね。女の子は将来親の味方してくれる。女の子は女の子は~~~!!!
という義母は娘(義姉)に縁切られています😂😂😂

そして縁切られた今でも尚、女の子が女の子がと言います。
夫兄弟は女1男2の3兄弟ですが、今でも義母は「もう1人女の子欲しかったのよね~話せるから~」と言います。(
話せてないで?)
女の子が〜なんて、親の理想目線で昔のありもしない固定概念ですよ😇
結局その子の性格によります。

はじめてのママリ🔰

第一子の息子さんの可愛さ思い出してください!😭
私も女の子希望でしたが、息子の可愛さに、今は性別なんてどうだっていいと思います!そりゃあ女子同士で一緒に買い物行きたかったなあとか可愛い服選びたかったなあとか思いますが、
息子の可愛さに比べたらそんなのどうだっていい願望です🥺

男の子の甘えん坊、かわいすぎません?
それが✖️2ですよ!!!幸せ者です😭😭💖💖💖
励ましになってなかったらすみませんが、本気でそう思います。

ちゃん

3人目に女の子が居るので励みにならなかったらごめんなさい。
去年3人目産むまで2人の男の子のママでした👦
2人目は女の子がいいと思ってましたが検診で男の子と言われた時は女の子産めないのかなと思いました💦
でも 男の子ってとってもママっ子で可愛くないですか!?
我が家は長男こそ何も言いませんが次男は?ままは僕のこと好き?僕大好き!愛してる!!と毎日のように言ってくれてほんとに可愛いですよ!!
確かにお洋服選びとか将来とか考えたら女の子も可愛いですが男の子も可愛いです🥺