※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaリ❤
家族・旦那

男のコって男のコ下げよくあるんですか?私は勝手に息子だと信じてますが…

男のコって
男のコ下げよくあるんですか??

私は勝手に息子だと信じてますが、、、笑

欲しいというか、
勝手に信じております笑

皆さん男のコでなんか言われましたか?

コメント

べべ

男の子だと将来犯罪者になる可能性あるよねーって言われました😂😂
そう言うこいつは人間なのか?って疑いました😂😂笑

• mamaリ❤

mamaリ❤

やばすぎます!!
    え!?確かに、人として疑います、、、
    えーーー!ありえない、、、
    幼稚園の先生してたけど、年少の男のコめっちゃ可愛かったです💎✨️
    女の子も可愛いんですがませててツンとしてて、、、男の子は無邪気で、って感じでした!
    これからめちゃくちゃ可愛くなる時期ですよ🥹♡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

将来、お嫁さんの方に行っちゃうから絶対寂しいじゃん!
しかも、こんな元気よすぎて私なら絶対無理‼️

私は、あなたみたいな嫁が来ると思うと絶対無理だと思いました🫠

• mamaリ❤

mamaリ❤

そりゃそうですわ、、、
    あなたみたいな嫁は嫌です!!って感じですよね、、、
    えー男の子酷い言われようですね🥹💦💦
    可愛いのに、、、
    我が子は性別問わず可愛いと信じてますが、、、違うんでしょうか、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そういう事いう人は子供でしか自己肯定感高められない可哀想な方なんだなと思ってます

• mamaリ❤

mamaリ❤

そうですよね💦親の所有物ではないんですよね🥹💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいないんですよねそういう方💦皆男女問わず子供可愛いで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

何も言われませんでしたよ🤔
逆にうちはよかったね〜と言われました!

• mamaリ❤

mamaリ❤

良かったね〜ですか!
    ポジティブなのが!2人目以降に同じ性別が続くとまた言われるんでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?
    うちは身内含め、誰にも性別のこと言われたことありません☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が女の子だったんですけど、男の子じゃなくてよかったねは言われたことあります。

2人目は男の子ですが、上に女の子居たからか男女でよかったねーと肯定的でしたがこれが姉妹や男兄弟だとまた違ったんだろうなって感じてます

• mamaリ❤

mamaリ❤

ですよね〜。
    1人目男の子だったらまた違う反応かもですよね

• 1時間前
👦🏻👦🏻👶🏻🎀

男の子はホントもう大変!
反抗期なんて壁に穴開けるしババアとか言うし!手がつけられなくなるよ!とか🥹

まぁ、絶賛反抗中ですが、なんだかんだママ好きでとっても可愛いです☺️

• mamaリ❤

mamaリ❤

私は変わってるかもですが、おいババアとか息子になら言われてみたいです笑
    なんだと、こらとか喧嘩してみたいです笑

• 1時間前
  • 👦🏻👦🏻👶🏻🎀

👦🏻👦🏻👶🏻🎀

上が小6ですが、もう力も強く背も高く喧嘩しても同じ目線笑
    毎日イラっとする態度や言葉を並べてきますよー😇
    まだババアは言われてませんが🤣

• 59分前
mee

男の子は落ち着きがない、いつかお嫁さんのものになる、女の子の方が寄り添ってくれるとか色々言われますね😂

むしろちゃんとお嫁さんを1番大事にできる男に育ってほしいです笑

落ち着きに関しては女の子でも当てはまる子はいるし、とりあえず全員自立して自分の人生を全力で楽しめる大人になってくれたらそれでいいです笑

• mamaリ❤

mamaリ❤

ですよねぇ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子を妊娠中、女の子の親(夫の友人夫婦)から、男の子は大変、オムツ替えでおしっこかけられるよ〜とか揶揄されたのですが、私は一度もかけられなかったです。(夫は言われた通り2回かけられてました😂)
育てたことないのに無責任だなと😂

大変さについても男の子の方が活発とは思いますが、おとなしい子もいるし、女の子でも活発な子はいますよね💦

女の子は成人してからも買い物や旅行に行く、結婚してからも帰ってきてくれるとか孫が〜という発言が個人的に嫌いです。なんか自分の老後の楽しみとか介護?のために望んでるみたいで💦
産んだ娘さんと将来仲良いかもわからないのになと😂

悪い発言ではない例ですが、
知らないお婆さんから、産前どっち?と聞かれて男の子です、というと、心底羨ましそうに、「1人目から男の子、すごいわねぇ!すごい。。。」となんども褒められるかのように感嘆されて、
昔は男児産めみたいな風潮とかプレッシャーあったんだろうな(女の子の親なのかな?)と複雑な気持ちになりました🥹

• mamaリ❤

mamaリ❤

おしっこかけられるくらいならどうって事ないです
    確かに、娘である私、実母と仲悪いです💦
    逆にすごいわねぇ!も、私もなんか、ちょっと複雑です、、、💦

• 1時間前