最近エアコンを29度や30度設定にしててもものすごく寒いです。ベビーベ…
いつもお世話になってます!
最近エアコンを29度や30度設定にしててもものすごく寒いです。
ベビーベッドのそばに室温計をおいてますが、
いま30度設定で24.8度になってます。
ちなみにエアコンは直接当たるところではありません。
かといって、窓を開ければジメジメムシムシなので困ってます……
子供も昨日から鼻をフガフガ言わせてたりそれが引っかかって?咳をしたりしてます。
マンション備え付けのエアコンで設置されて3年目くらいなので故障ではないような気がしますが…
こんなことってありますか?
皆様どうされてますか?
- ジャイアン(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ退会します@にわとり頭🗿
寒ーーーい(((゚Д゚;)))
うちは27度設定で、27~26度を行ったり来たりしてますよ!!
風量が強くなってるとか、風向きが一定の方向になってるとかは無いですか?
それでも寒すぎますよね、、、。
きいろ
うちも28度設定でたまに25度まで下がっちゃう時があるので、つけたり消したりしながらやり過ごしてます(°_°)
26度くらいでもひんやり感じます😭
うちはLDKと一体になっている和室で過ごしているので、キッチンの換気扇を回すと廊下から生暖かい空気が流れ込んで来て室温湿度が微妙に調整されてます(笑)
電気代は上がるかもしれないけどたまに廊下の空気を取り入れたり、一旦消してみたりしながら冷えすぎないようにしてます(u_u)
-
ジャイアン
コメントありがとうございます!
うちもLDKと隣の部屋を全開けにしてワンフロアー化しています。
なるほど、換気扇を回すのもひとつの手ですね!
電気代のことを気にしてしまうんですが、
冷えすぎはさすがによくないですもんね…😥
私も消したりつけたりして調整していきます。
ありがとうございます!- 7月12日
ジャイアン
コメントありがとうございます!
やっぱり普通は設定温度が室温になりますよね!
風量は最弱で、
風向きは一定方向なんですけど、1番上を向けてて、リビングはエアコンの真横なので風が直接当たる訳ではなさそうなんです…
一定方向がよくないんでしょうか?
昨夜27度設定で寝てたら室温が24度を切りそうになっててビックリしました>_<!