※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー
雑談・つぶやき

子供を可愛いと思えません。子供1人現在3歳です。今年、諸事情により田…

子供を可愛いと思えません。

子供1人現在3歳です。
今年、諸事情により田舎から都会へ引越しをしました。
なんとか保育園へ預けることが出来たのですが預けるまでの間で鬱病になってしまいました。
イヤイヤ期や見知らぬ土地でのストレスが溜まりに溜まってしまい子供の事が全てストレスになってしまいました。
子供と二人で公園へ行った際周りの子と比較してしまい勝手に悲観したり、子供が何か気に入らない怒られた嫌なことがあった際に物を投げたり叩いたりした際に思わず子供のことを叩いたりと何もかも上手くいかなくて全て嫌になってしまいまた。夜も昔からなかなか寝ない子でしたので、こどもと2人っきりが苦痛です。こんな母親いない方がマシだと思ってしまいます
現在私は通院中です。以前楽しめていたものは全然楽しく感じなくなりました。早く鬱病治したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

日中保育園に預けられてるのであれば
一人時間も確保できて回復できるのでは??🤔