コメント
ことり
お子さんは、それでも先生には言わない、連絡帳書かなくて大丈夫と言ってるのでしょうか?
それなら連絡帳には書かず、電話でこちらが確認してることと、子供本人は先生には言わなくていいと言ってるので、様子を見てほしい的な現状報告をしておくとかどうですかね🤔
傷の写真は撮っておいて、後々確認とかも出来るようにしておくのがいいかもです。
先生も↑を共有されれば、その手の傷どうしたの?とか子供本人に聞いてくれるかもしれないですし。
ことり
お子さんは、それでも先生には言わない、連絡帳書かなくて大丈夫と言ってるのでしょうか?
それなら連絡帳には書かず、電話でこちらが確認してることと、子供本人は先生には言わなくていいと言ってるので、様子を見てほしい的な現状報告をしておくとかどうですかね🤔
傷の写真は撮っておいて、後々確認とかも出来るようにしておくのがいいかもです。
先生も↑を共有されれば、その手の傷どうしたの?とか子供本人に聞いてくれるかもしれないですし。
「先生」に関する質問
上2人登校しぶりがあり毎日送ってます。 下は年長ですが毎日自分から保育園に送られることに 不満があってそこからもしぶりみたくなります。 なんで自分からばっかりなのか 先生に怒られるだけだし行かないといいます。 …
3歳です。 1週間前日本脳炎うってお熱が2日間続きました。 日本脳炎の影響ではないと言われてます。 本題です。 昨日保育園で38.5度の熱を出してしまい病院を受診したところ夏風邪と診断をされました。 まだ色々な検査は…
保育園に入れるより幼稚園に入れたほうが安いため 幼稚園に入園させました。 仕事柄、土日あまり休めなく 土曜保育OKとの記載もあったので 入園を決めて入れましたが、 いざ入れると土曜保育はちょっと、、と 言う感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回は、書いていいよ!って言ってます。
僕は何もしていなくて、ごめんなさいって言わないと辞めてくれないと言っていて…
子どものことは信じていますが、何かうちの子にも非があるのかもしれないのでその事もふまえて連絡帳に書こうと思います!
写真思いつかなかったです!アドバイスありがとうございます!☺️✨