※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生の子なのですが、金曜日に手に傷がありどうしたの?と聞くと、…

小学一年生の子なのですが、金曜日に手に傷がありどうしたの?と聞くと、お友だちにつねられた。と言い、
その時点で先生に連絡帳書こうか?と伝えたのですが、
大丈夫!
と言ったので様子を見ようと思っていたら、昨日もまたつねられたと、手の皮がむけていました。

みなさんなら先生に伝えますか?

コメント

ことり

お子さんは、それでも先生には言わない、連絡帳書かなくて大丈夫と言ってるのでしょうか?
それなら連絡帳には書かず、電話でこちらが確認してることと、子供本人は先生には言わなくていいと言ってるので、様子を見てほしい的な現状報告をしておくとかどうですかね🤔
傷の写真は撮っておいて、後々確認とかも出来るようにしておくのがいいかもです。
先生も↑を共有されれば、その手の傷どうしたの?とか子供本人に聞いてくれるかもしれないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は、書いていいよ!って言ってます。
    僕は何もしていなくて、ごめんなさいって言わないと辞めてくれないと言っていて…
    子どものことは信じていますが、何かうちの子にも非があるのかもしれないのでその事もふまえて連絡帳に書こうと思います!

写真思いつかなかったです!アドバイスありがとうございます!☺️✨

• 17分前