※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

なんで旦那ってマスクしないの?鼻水が止まらない、くしゃみが止まらない…

なんで旦那ってマスクしないの???

鼻水が止まらない、くしゃみが止まらない……と、家の中でマスクもせずに鼻水とクシャミを撒き散らしまくりだったこの2日間。「多分花粉だから大丈夫」と頑なにマスクを拒否してたのに、ついに今日「のどが痛い」と冷えピタを喉に貼ってました。買い置きのスポドリ2本ガブ飲みして、わざとらしくフラフラしてました。

「だからマスクしろと言ったろ」「今度こそマスクして寝ろ」と言ったのに、またマスクせずに寝室行きました。

なんで???なんでマスクしないの???
色々撒き散らすなよマジで汚い。
先週子供が風邪ひいてて、私はマスク2重にして看病して移らず乗り切ったのに。

お前がクシャミ撒き散らしてたこの2日間で私が移ってたらどうすんだよ。マジでふざけんな。せっかく逃げ切れたのに( ; ; )

もーーー本当にイラつく。
マスクしないなら家から出て行ってほしい……
てか子供の看病せずに飲みに行ってたお前がなんで移ってんだよ😭

誰か……私は移らないと言ってください😭
娘の看病してた時、菌は貰ったけど打ち勝って発症しなかっただけで、免疫はすでについている……と。思いたいのです😭そんなことはあり得ない……?でも移りたくないよーーー!ちなみに旦那はどうでもいい。

コメント

Mi🐱

分かります!
子供より風邪引くのに絶対マスクしない&病院行きません!!
しかも飲みに行ったりして菌貰ってくるのでまじ腹立ちます😇
そして子供に移り最終的に私へ…😇
大体症状が1番重くなるのが私なのでしんどいしろくに家事もしてくれないです😇
マスクしない病院行かないなら体だるいだの熱あるかもだのウジウジ言わないで欲しいです!

• ママリ

ママリ

本当にめっっっちゃ分かります!!
    独身じゃないんだから、少しは頭使って配慮しながら行動しろよって思います!!

マスクも、お前が心配だからとかじゃなく、迷惑だからしろって言ってるのに「俺は大丈夫だから」「多分乾燥しただけだから」とかゴチャゴチャゴチャゴチャ……

ほんっっとイラつきますよね🫠💢
    スポドリだって、私と旦那で一本ずつ買っておいたものなのに、ガブガブ1本飲んで、私の分も冷蔵庫から出して「……もらうよ」とかボソッと言ってわざとらしくフラフラ寝室へ……
    「ごめんだけど、(私)の分も一本貰っていい?」だろうが!!!!😇

なんで頑なにマスクせず病院も行かないんですかね??マジで理解不能です😇
    そのくせ、私が定期通院で貰ってきた鼻炎薬やロキソニンを奪っていくので引っ叩きたくなります……😭💢

• 21分前