コメント
退会ユーザー
私もそのくらいで胸の張りが無くなり母乳が出なくなったと思っていたら差し乳でした。
けどツーンとした感覚は3ヶ月くらいしてからかな?そのくらいから感じ始めた記憶があります。
出ていないと思っていても案外出ているかもしれません。
張っていなくても問題ありません、大丈夫です。私はいつもふにゃふにゃのおっぱいでしたから(*´ω`*)笑
母乳マッサージは乳腺炎になった時にしか行かなかったので分かりませんが、効果が全く無いというわけではないと思いますよ。
ちゃた
私も同じ感じです。
胸の張りが全くなくなり、出が悪いのかと心配になりました。
でも手で絞ると出るし、子供の体重を体重計ではかってみて順調に増えていれば大丈夫と言われたので、とりあえずそのまま1ヶ月検診まで様子見ようと思ってますヽ(´ー`)ノ
-
ちえり
たしかに搾れば出ることは出るんですがかなり少ないです…
母乳で育ててるんですね!
私は違うので体重は目安にならなくて…(T^T)- 7月16日
みそらつき
その頃は、おっぱいが張ったり、柔らかかったり、いろいろでしたよ。ツーンと感じるのは、もう少し後だったような…。
赤ちゃんの体重がふえていれば、心配ないと思います。
おっぱいが出やすくなる食べ物を意識して食べると、よりいいかと思います。
-
ちえり
もう少し後なんですね。
母乳で育ててないので体重は目安にならなくて…
少し吸わせてからミルクなので、多分10くらいしか吸わせてないと思います…
あまり長い時間も良くないのかなと思って5分で切り上げてます。- 7月16日
みそらつき
5分ですか?短いと思います。私は両方合わせて20分は吸わせてました。まだまだ吸う力がない頃なので、時間がかかります。
それにしっかり吸ってもらったほうが、母乳が出やすくなりますよ。
-
ちえり
そんなに吸わせてもいいのですね!
今日からもっと長く吸わせます。
陥没してるので直接吸わせられないのが悲しいですが(T_T)
アドバイスありがとうございます!- 7月16日
ちえり
私も差し乳だといいのですが(T_T)
でもツーンとした感覚はまだのようでよかったです(>_<)
絞ると一応出るので全くではないのですが、吸わせてるとき保護器に何もついてなかったりするので不安になります…