旦那の帰りが遅く、ストレスを感じています。共働きで収入も変わらないため、感謝の気持ちが薄れています。どうすれば良いでしょうか。
帰りが遅い旦那にイライラします。何ヶ月も、夜0:00過ぎて帰ってきます。朝も私たちが起きる頃に出る。
早く帰ってくるのは週1回程度です。
どうやら土日確実に休むために(前は休日出勤も多かったです)残業しているっぽいのですが我慢するしかないですかね〜‥
子供は20時に寝るし私も眠くなったら待たずに普通に寝るんですがやっぱり帰宅を待つ?時間ってなんかストレスで‥
共働きで私と収入もそんなに変わらないので仕事してくれてるものすごい感謝とかもそんなになく。。
ただあんまり言うとこっちだって早く帰ってきたい〜将来のために今頑張ってる〜という話になるのでこちらが大人になって我慢するしかないのかな〜とぐるぐる思ってしまいます😢
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 2歳2ヶ月)
ママリ
同じです!それで日曜休みだけです💦
しかも仕事だけで遅いわけではなくて、飲み行ったりもしてます🥹
私の場合は、好きに過ごせばいいや〜と割り切ってます。
割り切るまでには時間もかかりましたが、今では早く帰ってきたほうが、え?となります💦
ママリでもどうでも良くなってから、帰ってくるようになっちゃった。とか同じような意見多かったので、みんなそうなんだな〜と思ってました🤣
はじめてのママリ🔰
そこまで遅い訳では無いですが22時過ぎなので子供が寝てからの帰宅です!
0時なら眠い時は勝手に寝ます!
私的にはもう何時に帰ってきてもいいやって思ってます!むしろ子供が寝たあとの方がこっちとしては生活ルーティーンも変わらずに済むし早くても21時以降に帰ってきて欲しいです!土日は育児も家事も協力的な旦那ですがそれ故に平日に旦那が休みだと子供のテンション上がりすぎて夜も寝なくなるので平日はいない方が楽です🥹
コメント