※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
ココロ・悩み

こんなもんですか?自分の子供を連れて友達の家に遊びに行く、または家に…

こんなもんですか?

自分の子供を連れて友達の家に遊びに行く、または家に友達とその子供がくると、必ずと言っていいほど
私がその子の相手もしていて、その子も遊んで遊んでの状態になり、ぐずります。。

でも私にも子供がいて、年齢が少し離れているからか子供同士一緒に遊ぶこともなく、自分の子を放置してる状態になります。
人の子なので無理!とは言えず相手するのですが、友達も何も言わず…何もせず…
うちの子は人見知りもあって、私にべったりくっついていて、それを座って見てる友達…

これが何度かあり、しばらく会わずにいたのですが、下の子が生まれて数年ぶりに会いに行くとまた同じ状態に…
今度は上の子も一緒にー!と言われました。
え、まさか上の子供も相手するの?と、思い、濁した感じで返事しましたが…

友達とその子供に会いにきたのは事実だけど、自分の子供をほっておいてその子供の遊び相手になるために来たわけではない。

コメント

ままり

そういう状況なら、子無しで遊んだほうが上手くいったりしないですかね?
子供とセットだと合わない人もいますし。