※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

園のクラス役員をしています。メンバーは5人なのですが、みなさん1人目…

園のクラス役員をしています。
メンバーは5人なのですが、みなさん1人目ママで、私だけ上の子が卒園児です。
行事のお手伝いの他に、クラスのグループLINE作りや交流会などを暗黙のルール?で役員がやることになっています。
毎年恒例でやり方もある程度決まっているので、細かいことを5人で話し合ったあとは、「私がやっておくよー」というパターンになりがちなのですが、出しゃばり?やりたがり?と思われますかね😅😅
私は本当は人任せで、自ら発言もしないタイプなのですが、みんな忙しいだろうし、さっさと決めて終わらせた方がいいかなと出しゃばりすぎました…

コメント

3姉妹ママ☆.

私はもうただただありがたい!って思うタイプです♡
任せちゃって申し訳ない、、と思いながらやれる事をやるて感じで、子供会の時と保育園の時の役員をやってました笑

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    そう思っていただけると助かります🙏🙏
    やれることをやればいいですよね✨

• 1時間前
あい

いやめっちゃ助かりますー🥹🥹

助かるなぁと思う反面、こいつなんもしねーな🫩と思われてないか心配になるタイプです笑
適度に役割あると嬉しいです!笑

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😭
    私これ苦手なので、誰かお願いできますか?とかはあります!笑

• 1時間前