※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ギエエエエエ北海道で生まれ育ち、Gが何より恐ろしく一人暮らしの時から…

ギエエエエエ
北海道で生まれ育ち、Gが何より恐ろしく一人暮らしの時から防虫グッズに投資し、自宅では見たことがなかったのに先程トイレで初遭遇し、スプレーを半分以上使い、死ぬ気で処理しました😭

明日さらに買ってこようと思いますが、防虫、いざ出た時のスプレー、なんでもいいのでオススメ教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

北海道はゴキーヌいないんですか!?
きもいですよね。
なんであんなにきもいんでしょうね。
ゴキーヌだって一生懸命生きてるのに…キモすぎて殺すこと以外考えられなくなります😆

ちなみにタイムリーなのですが、昨日玄関で靴を履いていたら小さいゴキーヌが現れて焦りました。
ほうきに乗せて隣にぶん投げてしまいました(やめろ)

ゴキジェットは常にあります!😆

• ママリ

ママリ

私は北海道にいる時見たことないですし,周りでも聞いことなかったです😂

自宅では絶対に見たくないと思って掃除などマメにしていたつもりですがどこから入ったのか😭

子供が寝ているので必死に声を抑えて処理しました😩😩

• 52分前
まぺ

まず予防策として、ミントやハッカの匂いが苦手らしいので、その香りの防虫剤を窓と玄関に置いてます!
そして湿度が高いのを好むので、部屋はできるだけ湿度を下げるよう努力してます。

そして遭遇した時はキュキュット泡スプレーを噴射します😊
油汚れにも、Gにも効いて、あれは万能品ですね😆

• ママリ

ママリ

再会ハッカの匂いスプレーをサボりがちだったので,明日撒きます!!
    そして泡スプレー買って来ます🥹
    噴射し過ぎて床掃除が大変だったので😭 

• 45分前