※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twins
ココロ・悩み

精神疾患を抱えながら子育てをしている方はどれくらいいるのでしょうか。最近、体調が悪く育児が辛いと感じています。サポートを受けているのに自分の状態に悩んでいます。

精神疾患を持ちながら子育てしている方どのくらいいらっしゃいますか、?

季節の変わり目や台風の影響なのか(元々気圧に弱い)ここ最近ずーっと調子が悪いです。
ワンオペできないくらい調子が悪くてしんどいです。(実家が近いので助けてもらっています)

実家に沢山助けてもらったり保育園の先生方もとても気にかけてくださっているのにいつまで経ってもこんな調子の自分が本当に嫌です。

妊娠する前はもっと安定していたので、だからこそ出産したのに思い描いていた育児ができず、想像してなかったほどに自分の調子が悪い日も多くもう生きるの辛いです。

コメント

コロ助

妊娠中にツワリや点滴でパニック障害を再発して、不安障害、聴覚過敏を産後1年ですがまだ精神科に通って服薬しながら息子育ててます!
旦那がいる日は旦那が見ててくれたり、月2で通院の時とか実家に3泊とかして助けてもらってます。

子供産まれる前は普通だったし服薬もしてなかったのに。と子供のせいにしたこと何度もあります。
でもいまは服薬しないと生きていけない、育てられないから服薬して頑張ってます。子供産まれたら幸せになると思ってたのに地獄でしたね。
寝れない自由ないずっとへばりついてくる。うざったいと1日1回は言います。でも息子は大好きです。
服薬はしてますか?してるならば薬を変えてもらうなどはどうですか?
あとは少しでも好きなことただ甘い飲み物を夜に飲むとかそんな幸せを見つけてみませんか?