便に黒い砂のようなものはじめて質問します。一歳四ヶ月の娘ですが、便…
便に黒い砂のようなもの
はじめて質問します。一歳四ヶ月の娘ですが、便秘気味で、酸化マグネシウム粉薬を朝夕のんでます。薬は2ヶ月ほど前からのんでますが、
土曜日から軟便が一日2〰️3回あり、便が肌についてる範囲すべてに黒い砂?のような粒がたくさん付着していて、おしり拭きで拭いても拭き取りにくいです。前にも2回ほどこの様な事があったが、すぐ治まったので、気にしていなく、今回続いてるため似たような経験の方おられないかな?と思いました💦本人は変わりなく元気です。今度お薬貰いに行く時に相談するつもりですが、それを待たずに相談すべきですか?
黒い粒になるようなキウイとかゴマは食べてません。バナナは毎朝食べてます
- みっきー·͜·♡(1歳4ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳までマグネシウム飲んでました!まったく同じのありました!ほんと砂みたいですよね😂
はじめてのママリ🔰
バナナだと思います!
うちの息子も毎朝バナナ食べているので同じです。
これがなかなか取れなくて本当に厄介ですよね笑
軟便の時はシャワーの方が逆に楽で、すぐ風呂場に連れて行きます😅
-
みっきー·͜·♡
やはりバナナですか!!バナナかと思って、昨日から辞めて様子見てるとこです💦
そうなんです💦シャワーの方が楽なんです💦双子なのですが、男の子はなんともないのに、女の子だけ酸化マグネシウムを飲み、このような事になります😭- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの上の子は酸化マグネシウム飲んでてもバナナは食べてなかったのでそんな風にならなかったですが、下の子は酸化マグネシウム飲んでてバナナ食べてるので、バナナの中心部の種のなごりの部分だと思われます。
- 52分前
-
みっきー·͜·♡
今思えば私も最初バナナ無しで
酸化マグネシウム服用していて、
便秘解消してほしくて最近バナナ毎朝出してからこうなった気がします。
バナナはそれでも続けましたか?- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは朝食が固定でバナナきな粉ヨーグルトなので、毎日あげてます🤣
軟便であの黒い粒々が付いてシャワーにいけない時は、ほぼ取れていればいいや!と割り切っています😂- 45分前
-
みっきー·͜·♡
私もバナナヨーグルト固定して毎朝あげてるんです😂
励まされました、安心しました(*^^*)
ほんとにありがとうございます!!- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
バナナは栄養価高いし手軽で良いですよね〜🍌
子育て頑張りましょー😆- 39分前
みっきー·͜·♡
同じ経験で嬉しいです💦ほんとに砂みたいで、拭きとりが大変で、それが出る度シャワーしてます🥹