※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中耳炎が全然治らないので、車で10分以内の所から20分の坂の上にある耳…

中耳炎が全然治らないので、車で10分以内の所から20分の坂の上にある耳鼻科にセカンドオピニオンしました。しばらく通ってみてますが、結局薬の内容はあんまり変わらない、通う頻度や診察内容も変わらないし良くなりません。

ガソリン代もかかるので、それなら近場の耳鼻科に戻ろうと思うのですが、セカンドオピニオンしてしばらく通った後にまた戻るのってどうなんでしょうか?近場の耳鼻科のほうが、耳掃除も丁寧でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も2人とも中耳炎といわれ
治りつつあるのままもう通い出して1ヶ月です、、😭
本人たちは痛がってないので
そこまで気にしたないのですが
いつまで通って薬のむんだ、、状態です

最初いってた耳鼻科が鼻水を吸ってくれなくて吸ってくれるところに今通ってますが、最初のところもすぐみてくれるので耳掃除だけそこにいったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。今の所にどれくらい通ってから最初のところに耳掃除だけ行くようになりました?医師から何か言われたりします?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前通ってた先生は淡々としてて
    あんまり問診も少ない感じなので
    全く何も言われないです🤔
    今の所に1ヶ月くらい通ってからです!

• 59分前