えみり
着替え持って来てないし
うちの下の子が真似してみんなが濡れたら困るからやらないでほしいなー。
お水もったいないからやめようか。
などと、やってる子がいたら注意してみます。
それでもママ友が注意しないなら遊ぶのやめるかな。
でも子供同士が仲良くて遊びたい!ってなったら簡単に遊ぶのやめるのは難しいですよね。
うちもやらないで欲しいと思うけど、私が子供の頃は公園の水道無駄に出したり、水風船作ったり自由にしてたから好きなように遊ばせてあげたいけど
自分が親になるとやめて欲しいですよね😭
mizu
関係性にもよりますが、私なら相手の子にも注意するかなと思います💦
我が子ほどキツくは言えませんが💦
それで相手のママが「え、いいじゃん別にー!」みたいなノリなら、もう極力一緒には遊ばないです😅
それか小2なら、子供だけで遊ばせますね。
まろん
距離置きます😌
もろもろもろん
10分とか長くやるなら止めますね🤔
家でやったらどう?ほかの人が使いたいかもしれないし、公共のものだよ!といいます。
少しくらいはやってもいいと思います☺
付き合いをやめてもいいような人であれば、ガツンときつく言いますし、
これからも付き合いたいママ友であったとしても、「SNSで叩かれてる人いたよ。うちらも気をつけようね。」みたいに、さりげなく注意したい…
結局、注意すると思います☺
はじめてのママリ🔰
やらないでと止めてもやる子はやりますよ。お互いの行動が気になるならママ友同士で会うのは辞めたほうがいいかと思います!
コメント