食事中に座らず、手をついたまま食べる子供に優しく注意する方法を教えてください。
ご飯中ぜんぜん座って
たべてくれません(+<)
たって机に手をついたままです
あんまり言い過ぎると
ご飯の時間が嫌になっても
アカンなあと思い
優しく言っていた私もわるいんですが(+<)
なにかいい方法ありませんか??
- MMM(9歳)
コメント
クマー
うちはハイチェアで食事してますが、立ってしまった期間はベルトを買ってつけてました。ベルトして立っちゃいけない事が体で覚えられると、その後は一切立たなくなりました(*^_^*)
Ri
うちは一人目は立ってることよりとりあえず食べてくれたらいいやと思って立ってても食べさせてました!その時はローテーブルで豆椅子でした!
二人目のときはダイニングテーブルで高いハイチェアだったので立つと危ないので絶対座らせてました。というか、二人目の食欲が半端なくて、立ち上がるということすらしなかったですが😂(笑)
あとは、お行儀よくないと思いながらもおかあさんといっしょとかいないいないばあとかつけて座らせながら食べさせてましたよ😊
そんな一人目はいま4才ですが、確か1才後半からは座って食べますし、アニメつけなくても大丈夫になりました!
とりあえず食べてくれたらなんでもいいやと思うか、絶対座らせてから!と思うかはママの教育方針ですがね😅
MMM
私も少しでも歩いて
遠くにいかないように
おかあさんといっしょを
かけて近くにいるように
させて食べさせています(><)
いまだけで日にちを重ねると
わかってきてくれるんですかね☆
とりあえず食べることを
今は優先にしながら
座ってたべるんだよと
伝えていく事にします!!
ありがとうございますっ☆
MMM
ベルトいいですねっ(><)
ネットとかでも
調べてみようとおもいます☆
ありがとうございますっ!!