※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん💙
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをするようになり、うつぶせ寝が心配です。ベビー布団と敷布団のどちらで寝るべきか、安全性についてアドバイスがありますか。

突然寝てる時も寝返りするようになり
昨日たまたま3回(*゚ロ゚)ハッ!!と目覚め…うつぶせ寝から直しました😭💦
とりあえずベビー布団でガードして一緒に寝てたんですけど
もう私の敷布団で一緒に寝た方がいいと思いますか?💭
その場合硬めのマットレス▶︎敷布団で寝てるんですけどマットレスの上の方が安全ですかね?😵
寝返り防止も今日見てきたんですけど
すぐ意味無くなりそうで…💦

一昨日4ヶ月になったばかりなのでうつぶせ寝はまだ心配すぎます😭!!

コメント

コロ助

首持ち上げて自分で左右にキョロキョロできますか?できればうつ伏せ寝しても顔を左右に向けれるようになります。うちも4ヶ月で寝返りしてましたが硬いマットレスの上で寝かしてました。あまりに心配なら寝返り防止の色んなものが売ってますがうちはそのままでした💦
いまだにうつ伏せ寝しか寝ませんが。
心配なら寝返りできないように壁側に寝かせてすぐ隣に寝るとかで寝返りしたら気づくようにすると必ず起きれます、自分がガードになる感じです。かなり起こされますが。。